Составить топ худших партнерок сегодня не так просто, как кажется – слишком много осталось с прошлой весны полудохлых систем. Даже не полноценных партнерок, а так, простейших шейвилок, у которых других функций просто не предусмотрено. Таких до сегодняшнего дня работает около трех десятков – новых адвертов набирать активно уже не получается, выживают за счет случайных и тех, кто продолжает лить на оставшиеся платники. Схема жизни этих систем очень простая – задерживать выплаты вебмастерам. Пока те ждут очередной платеж, льется новый траф, и так по кругу. Справедливости ради, нужно сказать, что кто-то неплохо зарабатывает на таких партрнерках, так как там часто сохраняются черные платники типа пеленгаторов. Но и риск присутствует. Поэтому тема мутная, особо активно вписываться в нее не советую.

Как не советую работать с некоторыми «раскрученными» партнерками с сомнительной репутацией. Из них же лидер моего личного топа кидал – lifemeet.biz. Здесь реализованы абсолютно все моменты, которые могут испортить настроение вебмастеру и сократить его заработки. Нужно разобраться по порядку, так как на некоторые моменты стоит обратить особое внимание. Главных пунктов моего «обвинения» три: шейв под видом холда, обычный шейв, нежелание разбираться в проблемах.

Шейв под видом холда – уникальная разработка владельца партнерки. Как известно, холд – это деньги, которые временно удерживаются на уровне биллинга или оператора, но потом теоретически могут вернуться вебмастеру после проверки. В lifemeet.biz под холдом подразумевается заблокированные средства, которые никогда не вернутся к адверту. Более того, так как детализации холда в партнерке нет, контролировать, кто на самом деле назначил холд, невозможно. Практика показала, что это стопроцентный шейв. Было очень весело, когда за отчетный период прошло всего 3 смс сообщения с одного и того же номера. При этом холд был, то есть, один и тот же абонент, якобы, и попал, и не попал под понятие фрода. И все бы хорошо, только этот абонент был самим вебмастером, проверявшим работу партнерки.

Шейв во время слива трафа проверяется примитивно – достаточно выборочно с проверочных номеров оплатить сервисы платника. Потеря средств минимальна, но проверка позволяет оценить добросовестность владельцев партнерки. Тесты lifemeet.biz шейв выявила, смс не учитывались в статистике в 3х случаях из 5. Также удалось выявить интересную закономерность – когда объем трафа был максимальным, ни одно из проверочных сообщений не попало на счет вебмастера, а это – стандартная маскировка шейверов, когда при большом потоке некоторые платежи исчезают в расчете на то, что адверт будет доволен текущим положением дел и заморачиваться на проверку не станет.

Третий пункт – самый важный. Проблемы не решаются. Если раньше можно было стукнуть в саппорт, после чего могли и счет поправить, и даже размер холда на следующий раз уменьшить, то теперь на жалобы адвертов просто забивают. Хотите – работайте, не хотите – не работайте. Видимо, у овнеров проблемы с деньгами, поэтому им проще набирать новых вебмастеров, кидая старых, ничем иным это объяснить нельзя. То же и на форуме – как только в официальном топике появляется жалоба, начинается троллинг автора сообщения, чтобы проблема казалась либо смешной, либо придуманной.

По совокупности факторов ставлю lifemeet.biz твердый кол. Более неадекватную партнерку найти сложно.

Запись опубликована 29 января 2011 года. Пост окончен, но в рубрике «Кнопка "Бабло"» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.