Количество подписчиков по данным сервиса FeedBurner является одной из пузомерок блогов. Т.е. чем выше это значение, тем более раскрученный блог мы рассматриваем. Люди не подписываются просто так. Какие бы активные рекламные кампании не проводились, насколько бы долго не существовал блог — на него будут подписываться, только если материалы блога интересны людям.

Казалось бы, чтобы заинтересовать читателя и убедить его подписаться, надо собрать на блоге самые интересные новости с различных сфер деятельности людей. Но на деле получается иначе. Читатель с большей охотой подписывается, если материалы блога имеют определённую тематичность. Тот, кто хочет мгновенно узнать всё обо всём, предпочитает посещать один из порталов, а не блоги.

А теперь о роли подписчиков в жизни блога. Эти посетители вряд ли будут кликать по рекламе. Но они не просто создают массовку, они являются активным народом на блоге. Подписчики охотно комментируют новые посты, подкидывают идеи, с радостью принимают участие в каких-то новых мероприятиях, которые вы описываете. Так как блогинг — явление социальное, то подписчики — незаменимая составляющая блога.

А чтобы социум двигался верным путём, а не ходил, где не надо, устанавливают столбики ограждения. Такие столбики не защитят ваш сенокос от коров и огород от воров, но для цивилизованного общества столбики ограждения являются чётким указателем, где можно ходить, а где нельзя. Продажа столбиков ограждений проводится на сайте artnateko.ru. Заказывайте, а то верёвочки на колышках — это не цивильно.

Запись опубликована 27 января 2011 года. Предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.