SEO секретСегодняшнее утреннее чтение RSS подписки навело на следующие мысли. Многие заказчики ошибочно считают, что существуют некие секретные издания, с помощью которых можно выполнить поисковую оптимизацию и достигнуть заранее спрогнозированных высоких результатов. На самом деле это не так.

Основной секрет поисковой оптимизации сайта очень прост: сайт надо разрабатывать не для поисковых систем, а для людей. Как бы ни были важны поисковые системы, но, в конечном счёте, предоставляемые товары и услуги покупают и заказывают не поисковые системы, а посетители сайта, поэтому сайт надо ориентировать прежде всего на людей.

Не случайно на сайтах Google и Яндекс имеются рекомендации для веб-мастеров, общий смысл которых примерно такой же. Google пишет: каким бы, по-вашему, был сайт, если бы не было поисковых систем? Сами разработчики задают этот вопрос в надежде, что владельцы сайтов задумаются, что сайты создаются для людей. Для тех, кто пользуется и платит за товары и услуги, а не для тех, кто обеспечивает систему поиска информации.

И поисковые системы также стараются выделять и выводить на лидирующие позиции именно те сайты, которые могут быть интересны людям. А у вас есть какие-либо SEO-мысли на этот счёт? Если да, принимайте участие в SEO-START 2010: есть шанс, что вашей будет SEO премия. Если у вас есть молодой интересный проект SEO-тематики, вы вполне можете рассчитывать на премию.

Запись опубликована 4 ноября 2010 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.