Недавно блогер КомпоСапиенс затеял акцию — платит по 100 рублей автору каждого сотого комментария. Конечно, было бы слишком просто, если написал: «Афтар жжош» — и получил сотку рублей. По условиям акции, комментарий должен быть осмысленный и полезный. Флуд и спам тут не прокатит. Если сотым является спамный комментарий, то деньги отдаются ближайшему адекватному комментатору.

Если же сотым является сам КомпоСапиенс, то деньги уходят автору блога. Это, конечно же шутка. 🙂 После старта акции автор переспал (не в том пошлом смысле, который сейчас на слуху) со своей свежей идеей и решил сделать апгрейт акции. Теперь приветствуются ретвиты постов автора. Т.е., так понимаю, если сотым комментатором будет адекватный чел, не утрудивший себя ретвитом поста, то деньги, возможно, достанутся его предшественнику, если он тоже адекватный чел, но сделал ретвит записи.

А теперь позовём на помощь царицу наук — математику, дабы понять, в чём здравый смысл: платить за комментарии или не платить. Я никогда не организовывал подобных акций, и у меня за 2 года существования блога имеется всего лишь 715 комментариев. Т.е. если бы я платил за каждый сотый, то заплатил бы всего 700 рублей — мизер. Как вы, должно быть, знаете, для блога комментарии имеют ключевое значение. Именно комментарии превращают сайт, который Яндекс мог бы счесть за сателлит и наложить АГС, в полноценный СДЛ блог, который Яндекс любит и покорно индексирует.

И что КомпоСапиенс имеет за плату в 100 рублей? Десятки дополнительных комментариев, которые могли бы остаться лишь в умах читателей, и десятки ретвитов, которых могло бы не быть. А я, между прочим, за каждый такой ретвит в Твайте плачу 1-3 рубля! Вот и повод задуматься 😉

Запись опубликована 28 сентября 2010 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Раскрутка»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.