ЭкономияС таким отношением к раскрутке сайтов, которое описано в заголовке, трудно дождаться каких-то результатов от SEO: хоть позиций, хоть тИЦа. Говорится, что на халяву и уксус сладкий. Только вот в SEO при постоянной суровой экономии денег и времени даже уксуса не будет.

Например, читал людей, что тратят по 50 рублей в месяц на сателлит в Sape. При этом контент пишут сами, но не находят достаточно времени, чтобы хотя бы пару раз в неделю сайт обновлять. А также времени не хватает на отсев неэффективных ссылок и закупку новых. Такие люди пишут после каждого АПа, что Сапа умерла.

Вопреки заголовку поста, призывать я буду к обратному. Чтобы хорошо зарабатывать, надо научиться тратить без сожалений на свой маленький (пока ещё) сетевой бизнес. Знакома ли вам такая экономия: купить 1 ссылку с GGL или 3 ссылки с Блогуна? Купить ли в Блогуне 1 ссылку за 45 рублей или 3 ссылки за 15 рублей? Опубликовать в постовом 2 ссылки по теме поста или добавить ещё пару нетематических, чтобы лишний пост не писать? Если да — поздравляю, вы потратили меньше, заработали больше, но ни на шаг не приблизились к счастливому будущему, когда в оффлайне можно не работать.

Ещё я такую экономию за собой замечал. Трачу 100 рублей в месяц на пакет минут у сотового оператора. При этом, когда минут хватает только на 20 дней, жаба душит взять ещё один пакет, начинаю экономить, общаться «маячками» или вообще не общаться. Но при этом как-то с лёгкостью отдаю 100 рублей за пиво или даже 500 рублей за креветки. Такой парадоксальный пример неоправданной экономии.

Конечно, в сети встречаются предложения за 40-150 рублей прогнать сайт по каталогам, при этом если даже бегло глянуть отзывы, видно, что практическая ценность предложения: 0 ± 0.001. Хоть и деньги малые, целесообразности пользоваться предложением нет. Или видел продажу фильтров Sape, когда информацию эту можно найти в паблике или получить за какую-то услугу. Да ещё учесть если, что фильтр рабочий вряд ли просто так продадут. Скорее всего, отработал фильтр своё, последний АП действие его свёл к минимуму, вот и запустили на продажу. Или ещё ссылки на трастовые ресурсы продают, где в профилях можно сайт разместить — хотя, такие ссылки сейчас много где раздают за интерес к блогам раздающих или, опять же, за услугу.

Т.е. экономия имеет место быть, но только когда решающее значение имеет мнение своего здравого ума, а не своей жадности или бедности. А вы что думаете по поводу экономии? Какой у вас «скряжнический» опыт? 🙂

ВещиХороший способ экономии — покупать именно полезные вещи. Глупо тратить деньги на то, что вы использовать не будете. Мало смысла что-то покупать впрок, с мыслью: «вроде, полезно, может и пригодится» — только потому, что эта вещь стоит 9.95, а также в подарок (только у нас и только сейчас!) идёт футболка с надписью «Простота — хуже воровства». 🙂

ПлиткаВ любое время и в любую эпоху камень в дизайне создаёт ощущение вечности, нерушимости. Потому и сейчас плитка под настоящий камень пользуется хорошим спросом в строительстве. Только сейчас современные технологии делают плитку ещё более привлекательной, а строение — респектабельным.

Запись опубликована 25 сентября 2010 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Юмор»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.