Энергия мыслиХочу сегодня обсудить с вами, дорогие читатели, такую задачу, которая ещё недавно была для меня проблемой. Исходные данные: есть идея, есть план по её воплощению, есть заявленная стоимость работ. Причём, стоимость можно было бы и выше запросить... Ну да ладно, получить бы хоть столько. Вот встреча со спонсором: разговор пошёл не так смело, как планировалось, спонсор не стал случать заготовленные доводы, а увёл разговор и поставил в тупик. В результате удалось убедить его платить деньги, но получено даже меньше денег, чем планировалось, хотя сумма была и так занижена. И хорошо, если счастливый случай вовремя наводит на мысль о том, что необходимы тренинги общения и уверенности в себе.

А нужны ли они? Может достаточно составить чёткий план, скажем, презентации, а потом несколько раз потренироваться перед зеркалом, чтобы голос звучал убедительно? Может лучше заняться боевыми искусствами, тем самым обрести уверенность в себе? А может так суждено, и надо довольствоваться тем, что перепало?

Нет, нет и нет! Сначала надо усвоить, что мы живём в мире манипуляторов, и в деловых отношениях человек стремится получить как можно больше благ для себя, а потом уже думать о партнёрах. Согласитесь, когда вы выставляете порог цены, при этом вы не думаете, насколько жалко заказчику будет расставаться с этими деньгами — быть может, ему семью большую кормить надо.

А уверенность — это не какое-то перманентное качество характера. Это скорее настроение. Его вряд ли можно в себе воспитать, но зато можно научиться создавать в себе это настроение — в этом мне помогают психологические тренинги, проводимые в тренинг-центре «Говорун». Уверенные в себе люди даже не думают о своей уверенности, не измеряют её достаточность для какого-то дела. Они сосредоточены на цели, они позволяют себе иметь то, что они хотят. Если ты уже имеешь то, что сейчас требуется только в руки получить, другому человеку не понадобится особых доводов: он и так почувствует возникшую в воздухе энергию и не сможет ей сопротивляться.

Описанное мною работает даже в тех случаях, когда ничто уже помочь не может. Чем-то похоже на «Матрицу»: силой мысли остановить пули. Если трудно поверить в реальность такого, можно попробовать верить в то, что вы взываете к третьей стороне, которая сильнее всего в мире, и она вам помогает. А как по-вашему, психологические тренинги ли помогают добиваться результатов, или в большей мере терпенье и труд?

Запись опубликована 18 сентября 2010 года. Не так давно в рубрике «Тема дня» были опубликованы следующие посты:

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.