Код LinkFeed на JoomlaНа днях ко мне обратился Димасик с просьбой разместить на его сайте код Линкфида. Сайт рабочий (Интернет-магазин), имеет московский трафик, который конвертируется в дополнительные (помимо оффлайновых) заказы автозапчастей. Но как-то обидно, когда висит сайт, и деньги за хостинг кушает. Хочется, чтобы сам себя содержал хотя бы. В общем, дополнительная монетизация возможна и желательна.

Совсем недавно я ставил код Сапы на WordPress. Потому подумал, что с кодом LinkFeed под Joomla не возникнет у меня проблем. Оказалось, задача несколько сложнее. В WP всё очень просто — открыл редактор темы и запиндюрил туда PHP-код, любезно предоставленный самой биржей. Зайдя в админку Joomla я долго чесал репу и соображал, где же тут редактор темы.

Решил не изобретать велосипедов, а обратился к Яндексу. Он мне подсказал, послав на правильные форумы, что нужно подключить модуль mod_php, в который уже можно вписать весь код. Ха-ха! — Подумал я и сделал требуемое. Но смеяться было рано.

Оказалось, что mod_php использует системную временную папку для записи каких-то своих файлов, а хостер запретил писать в эту папку сторонним скриптам, потому функция parsePHPviaFile вызывает ошибку.

Снова обратился к гуру русскоязычного поиска. И нашёл, что искал. Заставил функцию parsePHPviaFile создавать временные файлы в другой папке.

Ошибок больше не было, и я успокоился. На следующий день Димасик пишет:

чето ссылки в ирор сыпяца, и не отображаютсо...
можешь глянуть как время появитсо?

Когда стал выяснять причину, сделал для себя ещё одно открытие в Жумле. Оказывается, при подключенных ЧПУ (SEF) заменяется предустановленная константа $_SERVER['REQUEST_URI']: вместо адреса запрошенной страницы в неё записывается динамический внутренний адрес. Пришлось перед вызовом кода Линкфида присваивать этой переменной значение $_SERVER['REDIRECT_URL'], а после возвращать то значение, которое было, во избежание глюков в других модулях.

А ещё Enable Cache в модуле потом переключил в No — сразу не заметил... Вот столько примудростей встретилось.

Запись опубликована 6 мая 2010 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Web-кодинг»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.