Сегодня пятница, с чем поздравляю всех сеошников. В связи с чем пост сегодняшний посвящаю не своим seo-делам, а делам насущным. Давеча с женой мы приземлились в Бангкоке. В Интернете до этого читали, что в аэропорту Суварнабхуми есть free wi-fi, посредством которого мы и надеялись наладить все наши коммуникации в Таиланде. Оказалось, всё совсем не так.

Точнее, free wi-fi почему-то в аэропорту не оказалось. Может только в этот день или перманентно — я не знаю. Но и на вопрос: «Where I can bye wi-fi Internet connect?» — Мне ничего внятного тоже ответить не могли. Хотя, мы сразу же отметили, что тайцы — народ позитивный и общительный. Кстати, когда они спрашивали, с какой мы страны, то недоумевали, слыша в ответ: «Раша» или «Рашан Федерейшен». Только переспрашивали с акцентом: «Рассия?» Они, как оказалось, так и называют между собой Россию: «Рассия Кинг». Т.е. как бы Российское Королевство. И вообще уважают эту страну, мол «If America get proplem — America bomp. But Putin say: not bomb. Russia is worlds Ballance.» Примерно так на приемлемом для понимания английском нам поведал бангкокский таксист.

Мы познакомились с этим таксистом, когда в одном из магазинов «7 eleven» спросили, где можно поменять доллары на баты. Нам продавец ответил, мол: «Там, и вот там, а лучше спросите у этого мужика, он по-ангельски лучше шпарит». Сначала я подумал, что это какой-то алкоголик, но потом понял — это он так имитирует американский акцент. В общем, таксист нас без пробем свозил до ближайшего работающего отделения банка (где деньги меняют по выгодному курсу и без комиссий), и за час поездки взял с нас всего 150 бат. Всю поездку мы разговаривали и много нового узнали о Бангкоке. Кстати, вот фото таксиста:

такси [1]

Это мы с ним договорились утром встретиться, чтобы он нас отвёз на автовокзал, откуда мы автобусом собирались ехать на остров Самуи. Таксист нас по дороге завёз на Каосан Роад (где можно было в ранее утренее время купить фруктов в дорогу), там и удалось его сфотографирвоать. Кстати, зовут героя сегодняшнего дня Mr. Somkiat. С таксистом мы обменялись номерами телефонов и договорились встретиться примерно через месяц, когда мы полетим в Малайзию делать 3-хмесячную визу в Таиланд.

Запись опубликована 27 сентября 2013 года. Пост окончен, но в рубрике «События» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.