В магазинах нашего города уже появился THL W8, но, почитав характеристики THL W8 plus, я захотел именно эту модель. В чём его plus? Разрешение экрана 1920×1080 (у W8 — 720×1280) и встроенная память 16 ГБ (вместо 4 ГБ). Но таких модификаций смартфона в продаже в России нет до сих пор, так что я сделал заказ в АлиЭкспрессе.

Покупка обошлась в $250, вместе с доставкой EMS я заплатил почти 9 000 р., что немного меньше местных цен даже за младшую модель аппарата. Заказ был сделан в середине мая, но только вчера достиг моего порога. Первый раз посылка была отправлена обратно с таможни, и преодолела таможенный контроль только со второй попытки.

THL W8 прибыл

Кстати, фото сделано с этого самого смартфона THL W8 plus. Чтобы оценить качество, предлагаю посмотреть фрагменты этого снимка в 100% масштабе (никакая обработка фото не применялась, съёмка через стандартное приложение камеры с автонастройками).

Фрагмент снимка с THL W8 plus

Второй фрагмент снимка

третий фрагмент снимка

Видали и лучше, скажете вы — на популярном сейчас Galaxy Zoom снимки поинтересней будут, да и зум 10x... Но, скажу я вам, на телефонах и смартфонах обычно бывает хуже — много хуже. На айфонах низкое качество снимков даже возведено в какую-то странную культуру.

Конечно, мне пришлось подождать, пока привезут этого кота в мешке, но ожидание того стоило. К тому же, аппарат я брал для путешествий. А лето наше как раз подзадержалось — первые дни жары настигли наши края менее недели назад. Сейчас зато с непривычки ощущение как в духовом шкафу — в пору купить кондиционер [1] для комфортной работы. К бабке не ходи, сейчас спрос на кондиционеры значительно вырастет.

Да, по поводу того, что у меня китайфон, я ничуть не комплексую. Во-первых, получить за 9 К рублей достойный «микрокомпьютер» — это хороший вариант. Во-вторых, все телефоны производятся в Китае. И компьютеры, и одежда. Не удивлюсь, если скоро вся еда будет производится в стране невидимого за промышленным дымом Солнца.

Вчерашний день почти целиком посвятил этому монстру в табакерке. Вот как сотрудник почтовой службы в домофон позвонил, на том моя работа и завершилась. Зато за этот день я проверил основной функционал телефона, включая определение местоположения по спутникам без активной сотовой и WiFi-связи, датчики освещения и приближения, сенсор, съёмку в разных режимах, общение по Skype с переключением камер. Установил кучу приложений. В общем, посадил обе полузаряженные батарейки, что шли в комплекте. Сейчас себе лежит — заряжается.

Как подметила Надюша, перефразируя один известный слоган:

Китайцы — на шаг впереди

Запись опубликована 26 июня 2013 года. Предыдущие посты рубрики «События»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.