Прежде чем говорить о преимуществах портативного софта, внесу ясность касаемо темы обсуждения. Думаю, не стоит долго объяснять, что софт — это компьютерные программы (от англ. software — нет, не мягкие изделия, а программное обеспечение). Должно быть, вам доводилось устанавливать на компьютер программы. Так вот, портативный софт — это такая разновидность компьютерных программ, которые не надо инсталлировать в систему — они вполне функциональны даже при запуске со сменного носителя (флэшки, например). Вот статья с подробным описанием портативного софта со ссылками на те программы, которыми я сам пользуюсь. Повторяться не буду, далее только о преимуществах.

А преимущества вытекают из одного слова в определении этого софта — портативность. Теперь подумаем, что это нам даёт:

  • возможность иметь при себе любимые программы на сменном носителе;
  • возможность их быстрого запуска на любом доступном компьютере;
  • отсутствие необходимости переустановки программ в случае краха операционной системы;
  • ну, вы же знаете, что за переустановкой часто следует ещё и настройка рабочей среды;
  • а если в программе хранятся пароли доступов к различным Интернет-аккаунтам, то после краха системы бывает очень жаль, если эта программа не портативная.

Недавно после установки Яндекс.Диска [1] я открыл для себя ещё одно преимущество портабельного софта. Ведь его можно «положить» в любую папку на компьютере. Так вот, я взял и положил свои программы, необходимые для ежедневной работы с сайтами (Total Commander с паролями к FTP, браузер Firefox с паролями от админок сайтов) на Яндекс.Диск. А содержимое этого Диска автоматически синхронизируется с сервером Яндекса, так что даже в случае уничтожения компьютера (не дай бог, конечно) я не останусь без доступов к своему Веб-имуществу. Главное — помнить пароль от аккаунта Яндекса. Но если и забыть, то его мне помогут восстановить посредством SMS на указанный в аккаунте номер телефона.

Это всё, что я хотел вам сказать по теме, а теперь немного о личном для друзей и просто интересующихся. Сказ о том, как я медицинскую книжку за сутки получил.

Медицинская комиссия за сутки

Прохождение мед.комиссии в государственных учреждениях включает в себя стояние в очередях, трату нервов и 4-5 дней потерянного времени. В центре «Суре Мед» медкнижка без анализов [2] вполне осуществимая реальность. Цены, сравнительно с региональными, более чем лояльные. Так же в МЦ вам продлят срок действия уже существующей книжки. Высококвалифицированные специалисты гарантируют, что этот процесс займет один день.

Запись опубликована 5 февраля 2013 года. В рубрике «Тема дня» есть ещё несколько интересных постов:

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.