Какой блогер не хочет получать доход со своего блога? Только самый лучший. 🙂 Но я не такой, потому давно и основательно занимаюсь вопросами дохода на блогах. Мой брат тоже недавно стал этим заниматься — его блог уже преодолел стартовый рубеж, пришла пора думать о доходе. Я ему попытался по телефону объяснить в нескольких десятках тысяч символов, какие способы монетизации блога существуют. Разговаривали почти час, а я успел перечислить лишь основное.

Потому начинать разговор о доходе следует с глобального разделения на пассивный и активный доход. В реальном блогинге эти два понятия неизбежно смешиваются, но если делать блоги в основном для дохода, то можно сразу выбрать стратегию ведения блога, согласно выбранному способу получения дохода.

Активный доход связан с постоянной работой по наполнению блога контентом (писательская работа). Если вы сомневаетесь в своих писательских навыках, не стоит сразу отвергать активный доход — прочитайте статью о том, как стать писателем [1] на блоге саморазвития личности. Помните: не боги горшки обжигают, и таинственная Муза использует человеческие руки для создания новых творений. Вам достаточно настроиться на ту волну, где вас ждёт Муза, и тогда строки легко побегут из-под ваших клавиш.

Пассивный доход (который правильней называть резидуальным). Связан с монетизацией посещаемости блога, либо его таинственного показателя тИЦ. Именно когда соответствующие показатели достигнуты, блог начинает приносить доход. Обычно этот доход ниже активного, но зато блог при этом зарабатывает самостоятельно, вы же только периодически посещаете аккаунты соответствующих бирж заработка и забираете заработанные деньги (а где-то они даже автоматически падают на кошелёк). Но предварительно нужно поработать ручками, чтобы блог начал приносить пассивный доход, потому название «пассивный» считается не совсем корректным. Тут можно как идти своим путём (опять же, творить), так и пользоваться известными схемами создания сайтов для заработка.

В дальнейшем я рассмотрю на конкретных примерах активный и пассивный доход.

Запись опубликована 4 сентября 2011 года. Пост окончен, но в рубрике «Тема дня» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.