ТИЦ является неотъемлемым фактором при поисковой оптимизации ресурса. Чем выше этот показатель – тем лучше. Как уже говорилось, тИЦ – показатель «тематичности» сайта, поэтому надо сделать так, что бы поисковая система расценила проект как тематический. Это делается благодаря двум факторам оптимизации – внутреннему и внешнему.

В прошлый раз были рассмотрены внутренние факторы, способствующие повышению тИЦ. Как известно, одних только внутренних факторов для роста тИЦ недостаточно.

Внешние факторы повышения тИЦ

Внешние факторы повышения тИЦ для ресурса ценится поисковой системой Яндекс больше, чем внутренними факторами, так как ними тяжелее манипулировать. Хотя ими не тяжелее манипулировать, просто дороже.  Главным внешними фактором повышения тИЦ – это получение внешних ссылок с тематических ресурсов. Сайт «донор», который будет ссылаться на Вас должен быть такой же тематики как и Ваш, в нашем случае – медицинский. Иными словами, если вы продвигаете магазин ноутбуков, то самыми ценными будут ссылки с магазинов компьютеров и другой электроники, либо отзывы в тематичных блогах.

Методы получения ссылок.

Прогон по каталогам. Здесь тематических ресурсов нет, но пару-тысяч внешних ссылок нам не помешает.

Покупка ссылок. Можно подобрать тематические ресурсы, причем можно подобрать такие сайты, у которых индекс цитируемости намного больше нашего, это даст дополнительный бонус. Чем больше тИЦ сайта-донора, тем быстрее будет расти тИЦ сайта-акцептора.

Продвижение статьями. Почти тоже самое, что и ссылки, только на сайте-доноре, вы размещаете тематическую статью с вставкой бэклинков на свой сайт.

Обмен ссылками. С этим методом нужно поаккуратней. Яндекс, с некоторых пор, не любит когда ресурсы меняются ссылками, но немножко все-таки можно. Партнеров для обмена – не больше 50, и партнёры должны быть строго тематическими.

Запись опубликована 23 ноября 2010 года. Пост окончен, но в рубрике «Тема дня» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.