Отзывы успешных блогеров о биржах рекламы.
Вечные ссылки на GoGetLinks.
Среднемесячный доход = 10 000 рублей.

Я успешно работаю на GoGetLinks (регистрация) больше полугода. В бирже имею заработок на блоге за счёт публикации вечных ссылок, которые сервис условно делит на 3 категории:

  • Ссылка-картинка. Вставить в запись картинку со ссылкой на сайт оптимизатора, а также прописать заданную ключевую фразу (анкор) в заголовке картинки и ссылки.
  • Контекстная ссылка. Ссылаетесь из контекста вашей записи. Т.е. по ходу написания заходит разговор о заданной ключевой фразе, ссылка с которой указывает на сайт оптимизатора. Например, курьерская служба [1] — её услуги дороже почтовых, но посылка приходит быстрее и доставляется лично в руки. А за ходом движения груза можно наблюдать на сайте.
  • Короткая заметка. В конце статьи пишется типа пост-скриптума, где кратко описывается фирма, товар, услуга или сайт оптимизатора. В этом тексте ссылка на сайт с заданным анкором.

На последние 2 пункта разделение условное, потому стоимость короткой заметки чаще всего примерно равна стоимости контекстной ссылки (у меня это в районе 90 рублей — данные на август 2011). Мне бывает легче сослаться контекстно, когда тема статьи навеяна заданием оптимизатора, но задание было — короткая заметка. Против такой подмены понятий не один оптимизатор мне пока не возражал. Хотя встречались и нервные кадры. 🙂

На блоге с тИЦ 20 я ставлю цены на ссылки 85-95 рублей (август 2011). С такими расценками имею хороший спрос на рекламу, почти не приходится рассылать заявки оптимизаторам (лимит отправляемых заявок в системе — 200 в месяц).

заработок на своих сайтах

В GoGetLinks (регистрация) принимают сайты с возрастом домена от полугода, с тИЦ от 10, с числом проиндексированных страниц в Яндексе от 80 (странно, если сайто за полгода нажил меньше). Разумеется, домен 2-го уровня и никаких нелегальных материалов на сайте. Остальное на усмотрение модератора системы. Мной замечено, что иногда отклоняют сайты, на которых не видно человеческой активности (например, блоги без комментариев). Если ваш сайт может быть интересен людям, наверняка примут.

Запись опубликована 12 сентября 2010 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Тема дня», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.