Прежде, чем рассказывать о заработке на сателлитах, предлагаю ознакомиться с точным определением слова «сателлит», взятым из толкового словаря.

Сателлит

Сателлит (от лат. satelles, родительный падеж satellitis — телохранитель, спутник). 1) В Древнем Риме — вооружённый наёмник, сопровождающий своего хозяина. 2) государство, независимое лишь формально, но фактически подчинённое другому, более сильному государству. 3) В переносном смысле — безличный исполнитель чужой воли, человек рабски зависимый от другого, приспешник. 4) В астрономии — то же, что спутник планеты (термин редко употребляется).

Есть такие сайты — сателлиты, которые создаются для заработка...

Идея проста. Вы хотите заработать на сайте. Но сайта у вас нет. Тогда вы заказываете в Интернете сателлит на сто, несколько сотен или даже несколько тысяч страниц (количество страниц — это количество ваших будущих рекламных площадок). Заказчику сообщаете тему и какой контент вам нужен. Контент может быть не уникальным, скопированным с других сайтов. Это самый дешёвый контент, но и раскручивать такой сайт будет трудно. Лучше, чтобы примерно 20% страниц было с уникальными текстами (главная и страницы второго уровня).

Уникальный текст тоже бывает разный. Самый дешёвый — уникализированный (где-то $0.5 за тысячу символов или даже дешевле). Это текст, содранный с другого сайта и прогнанный по базе синонимов (некоторые слова и выражения заменяются синонимами). Чем больше база синонимов, тем выше уникальность, но страдает читаемость.

Рерайт — золотая середина уникальных текстов для сателлитов. Ту же самую статью переписывает человек. Буквально, пересказ своими словами. Стоит примерно $0.75, может вам повезёт, и вы найдёте дешевле.

И, наконец, копирайт. Чем я сейчас занимаюсь, сочиняя этот текст. На этом поле цена напрямую зависит от мастерства автора. Думаю, дешевле $1 вряд ли можно найти внятный копирайт.

Оставшиеся 80% страниц (будут страницами третьего уровня) дешевле будет взять неуникальные (то есть копипаст).

За эту работу сателлитчик возьмёт с вас $25, и через 1-2 дня вы получите сайт типа такого: cryptolog.ru

Что дальше? Крутить, крутить и ещё раз крутить. Когда у сайта начнут расти показатели, вешаем на сайт код биржи (или бирж) по продаже ссылок. Если посещаемость сателлита хорошая и материал читаемый, можете также заработать продажей рекламы (контекстной, баннерной, поисковой и т.д.)

Пример сателлита: www.nextonmarket.com [1]

Запись опубликована 11 сентября 2008 года. Пост окончен, но в рубрике «Кнопка "Бабло"» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.