Небезызвестный рейтинг блогов Яндекса (далее — РБЯ) посмотреть можно по адресу blogs.yandex.ru/top.

На данный момент РБЯ закрыт! Пока ещё работает только поиск по блогам: blogs.yandex.ru. Всем спасибо, все свободны...

Я уже блоггер со стажем, потому знаю — надо по возможности регистрировать блог в рейтингах, заслуживающих внимания. А уж этот рейтинг обойти вниманием трудно. Что значит только тот факт, что РБЯ построен на базе крупнейшей поисковой машине Рунета.

рейтинг блогов Яндекса

В некоторых сервисах продажи рекламы в блоге (например, Блогун) играет роль показатель авторитетности блога по мнению Яндекса. А получить эту авторитетность можно только в том случае, если блог находится в вышеупомянутом рейтинге. Отсюда вывод: перед тем, как начать зарабатывать в интернете, следует зарегистрировать свой блог в РБЯ.

Но тут не всё так просто. Не как в других рейтингах, где есть ссылка «добавить блог», ведущая на форму, основным (иногда единственным) полем которой является «RSS блога». Поковырявшись немного, я нашёл какую-то форму регистрации, но у меня были глубокие сомнения по поводу того, что я добавляюсь именно в рейтинг, а не в каталог сайтов Яндекса.

Кроме того, со времени подачи заявки на принятие в РБЯ прошло значительное время (почти месяц), прежде чем блог там появился. Возможно, блоги на платформах (ЖЖ, Твиттер) не имеют таких проблем с добавлением, как стенд-алон блоги.

И вот недавно нашёл значительно более простой способ добавиться в РБЯ. Для этого надо зарегистрировать блог на Ya.ru (если есть почта на Яндексе, то даже дополнительно регистрироваться не придётся — просто подключить сервис). В этот блог настроить импорт RSS-ленты того блога, который стремимся добавить в рейтинг. По моим наблюдениям, обычно на следующий день или через день появляется кнопка-счётчик рядом со ссылкой на импортированный блог в аккаунте Я.ру. Щелчок по этой кнопке приведёт прямо к тому месту в рейтинге, которое занимает данный блог. Т.е. задача выполнена — блог в рейтинге.

Прежде, чем писать этот пост, теорию я проверил, добавив таким образом в топ свой блог о SEO «Хайперсео», а также пару блогов на ЖЖ и аккаунтов в Твиттере. Сбоев не было. Правда, вчера была задержка, связываю это с апдейтом Яндекса (тогда и топ какое-то время был не доступен).

Запись опубликована 21 мая 2010 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Не актуально»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.