Привет, с вами ХайперСЕО. В рубрику «Молния» пишу кратко информацию с ограниченным сроком актуальности. Эта новость опубликована 372 дня назад и, возможно, уже не актуальна.

Google проводит испытания своего медицинского ИИ-чатбота Med-PaLM 2 в клинике Mayo и других медицинских учреждениях США. Этот инновационный инструмент разработан для предоставления ответов на медицинские вопросы и может быть особенно полезным в регионах с ограниченным доступом к здравоохранению. В ходе испытаний были выявлены некоторые проблемы с точностью, но Med-PaLM 2 продемонстрировала впечатляющие результаты.

Med-PaLM 2 является модификацией языковой модели PaLM 2 и была обучена на основе примеров, предоставленных медицинскими экспертами. Это делает ее более эффективной в общении с пациентами о вопросах их здоровья по сравнению с обычными ИИ-чатботами. Однако исследование, проведенное Google, показало, что Med-PaLM 2 все еще сталкивается с проблемами точности, которые уже решены в более крупных языковых моделях.

Несмотря на эти проблемы, Med-PaLM 2 демонстрирует результаты, сравнимые с реальными врачами по большинству показателей, таких как обоснование аргументов и консенсусные ответы. Грег Коррадо, старший директор по исследованиям в Google, подчеркнул, что, хотя Med-PaLM 2 находится на ранней стадии разработки, она уже расширяет возможности применения искусственного интеллекта в здравоохранении в 10 раз.

Эта новость свидетельствует о потенциале медицинского ИИ-чатбота Med-PaLM 2 в области здравоохранения. Несмотря на проблемы с точностью, результаты, сопоставимые с реальными врачами, свидетельствуют о значительном прогрессе в развитии таких технологий. Если эти проблемы будут решены, Med-PaLM 2 может стать ценным инструментом для общения с пациентами и предоставления информации о здоровье, особенно в областях с ограниченным доступом к медицинским услугам. Дальнейшее развитие и улучшение подобных медицинских ИИ-систем позволит расширить возможности медицинского обслуживания и повысить эффективность диагностики и лечения.

Запись опубликована 10 июля 2023 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Молния»:

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.