Привет, с вами ХайперСЕО. В рубрику «Молния» пишу кратко информацию с ограниченным сроком актуальности. Эта новость опубликована 185 дней назад и, возможно, уже не актуальна.

Пара актуальных SEO-новостей на текущий день. Google продолжает внедрять в свои поисковые алгоритмы ревью-апдейт с дополнительными критериями ранжирования (March 2022 product reviews update). Развертывание будет длиться несколько недель. Подробные рекомендации о том, как писать полезные отзывы, на что в отзывах товаров Гугл обращает особое внимание и что ценит в отзывах, можно прочитать на русском в документации Google: https://developers.google.com/search/docs/advanced/ecommerce/write-high-quality-product-reviews

Весенняя уборка: инструмент «Параметры URL» в Google Search Console отныне признаётся устаревшим и скоро будет отключён. Разработчики Гугла считают, что из система уже и без того неплохо отличает значимые GET-параметры запроса от сессионных, сортировочных, индикативных и прочих, незначительно влияющих или совсем не влияющих на отображаемый контент. Но для исключения из выдачи дублей страниц с мусорными GET-параметрами по прежнему можно пользоваться правилами allow/disallow в robots.txt. А для явного указания других языков контента можно использовать атрибут hreflang.

Запись опубликована 5 апреля 2022 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Молния», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.