Любой оптимизатор, даже если занимается белоснежным продвижением, вынужден покупать ссылки, а иногда и платить за снятие. Как бы поисковые системы ни применяли санкции против SEO-ссылок, в общем смысле ссылка является основой Интернета. Потому задача оптимизатора состоит в том, чтобы каждая ссылка на продвигаемый ресурс была уместной, полезной, трафиконесущей и вела с авторитетного сайта. Попробуем вычислить минимальную стоимость ссылки, похожей на идеал.

Сначала расскажу о снятии ссылок. Самое дорогое предложение по снятию, которое я получал — 150 рублей за снятие одной ссылки. Даже сам удивился. Предложение пришло на почту:

И, действительно, после снятия оплата пришла в размере 150 рублей:

Наверняка даже покупка этой ссылки стоила меньше. Кстати, снятие ссылок через биржу стоит значительно меньше (15% от суммы). Можно и бесплатно попросить, только не через комментарии, а заявку подать. Иначе вебмастер потом будет деньги выводить, ему система напишет, что надо вернуть снятую ссылку.

Специалисты веб-студии Seora рекомендуют использовать белые методы продвижения. Никаких махинаций — только оптимизация.

Насчёт стоимости покупки ссылки, в современных реалиях рекомендую отказаться от платы за время размещения и от перманентных ссылок дешевле 300 р. Даже если вебмастер заявил цену 300 р., нужно проверить его сайт и убедиться, что он ссылается на тематические сайты из тех статей, где это уместно, что сайт вебмастера имеет чёткую тематику и структуру, и большая часть размещённых статей посвящена тематике сайта.

Лучше купить 100 ссылок по 300 р., чем 300 ссылок по 100 р. Кстати, лимита в 100 ссылок стараюсь придерживаться в коммерческих проектах. Лучше показать заказчику меньший результат по трафику и позициям, чем планировалось, но не загнать сайт под фильтры поисковых систем. И стараюсь закупаться так, чтобы 10% ссылок стоили дороже 1500 р. Конечно, следует учитывать ещё и качество сайта-донора. Понимаю, что можно и за 150 р. найти такого же качественного донора, как и за 1500 р., только этот донор за 150 р. ввиду соблазнительности вероятно уже в ближайшие месяцы переполнится ссылками и попадёт под санкции поисковых систем.

  • Рубрика: SEO

Запись опубликована 26 июня 2017 года. Пост окончен, но в рубрике «SEO» есть не менее интересные посты:

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.