Давно уже пора было тестю избавиться от своей старой Нивы 198X года выпуска. Но сами знаете, как это бывает — привязался за 30 лет. И не поменял бы её до конца жизни ни на какой другой транспорт, если бы речь шла не о «рабочей лошадке», сделанной из железа. Надоело под машиной время проводить, захотелось в старости лет кататься беззаботно. И отправился он в Новосибирск за новым автомобилем.

Заранее мы поинтересовались ситуацией на вторичном авторынке. В пределах располагаемой суммы и в ряду желаемых моделей нашлось несколько интересных вариантов. Например, такой ВАЗ 2111, только цвета чёрного (сейчас той машины уже нет в продаже):

www.nskmoto.ru [1]

Отличный автомобиль для езды по городу и до дачного участка. Не слишком старый — 2004 года выпуска (для своей цены это вообще отлично). Пробег всего 35 000 км. С прежним хозяином авто мы сразу договорились о встрече ещё до того, как тесть приехал в Новосибирск. Итак, по приезду тестю оставалось лишь засвидетельствовать состояние автомобиля и расплатиться с продавцом.

Через несколько дней тесть погнал авто в родной город сам. Уже через сутки был дома, на радость тёщи. Конечно же, ему был напечён тазик блинов — своеобразная памятная грамота за такой подвиг. А на старую Ниву покупателя он уже нашёл. Наверное, работник музея решил её купить, я не в курсе.

Запись опубликована 15 ноября 2013 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Тема дня», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.