Seo-копирайтинг, как процесс создания контента для страниц сайта, является структурным элементом внутренней оптимизации сайта. Данный термин подразумевает создание оптимизированного контента не только для поисковых систем, но и для посетителей сайта. Таким образом, формирование текстового и графического содержимого сайта должно отвечать четким требованиям и задачам.

Прежде всего, правильно написанный и сгруппированный текст, позволит увеличить авторитетность страницы для поисковой системы, тем самым это благоприятно повлияет на ранжирование в поисковой выдаче.

С другой стороны, информация, априори размещенная для побуждения к каким-либо действиям со стороны посетителя сайта, должна отвечать своей цели, что в конечном результате превратит обычного посетителя в «целевого» (под целевым посетителем может пониматься покупатель товара, заказчик услуг и т.п.). Информация должна быть доступной, легко читаемой, воспринимаемой в том контексте, в котором изначально предполагалось.

Контент сайта, оптимизированный для поисковых систем, в большинстве случаев пишется под небольшое количество ключевых слов, нахождение на лучших позициях в поисковой выдаче по этим словам обеспечивается несколькими факторами.

Во-первых, если текст составляется под запрос «страхование каско», то необходимо обеспечить точное вхождение этого словосочетания в заголовке страницы, в заголовке статьи и использовать несколько раз непосредственно в содержании.

Стоит отметить, что не стоит переусердствовать в слишком частом употреблении ключевых слов и фраз в тексте, это может негативно сказаться на поисковом продвижении и читаемости текста. Следует употреблять не только чистые вхождения ключевых слов, но и разбавлять иным текстом. Продвигая запрос «каско», можно использовать такие словосочетания, как «калькулятор каско», «расчет каско» и другие.

Однако seo-копирайтинг используется не только исключительно при внутренней оптимизации сайта. Достаточно часто, при внешней оптимизации сайта, составляются статьи и размещаются на сторонних ресурсах, с ссылками на продвигаемый сайт, тем самым формируется ссылочное ранжирование.

Так вот, для написания подобных статей, где необходимо использовать употребление определенного ключевого слова (нескольких слов и словосочетаний) стоит обратиться к основам seo-копирайтинга.

В настоящее время предложения подобного рода услуг, по написанию оптимизированного контента, получили весьма широкое распространение благодаря высокому спросу на подобную работу. Услуги копирайтера предлагают веб студии, фрилансеры-одиночки и целые коллективы копирайтеров. Таким образом, не возникнет никаких проблем при поиске профессионального исполнителя, который выполнит работу любой сложности.

Запись опубликована 28 февраля 2010 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Гостевые посты», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.