Чем больше доход с сайтов, тем меньше желания делать рутинную работу собственными руками. Так, например, раньше я писал, бывало, по 10 статей в день. Сейчас эту работу делают за меня наёмные копирайтеры. Несмотря на то, что написание статьи в хорошем настроении у меня занимает минут 15-20 (рука набита: пишу со скоростью мысли, а мысль не заставляет долго ждать). Но это занятие реально «высасывает мозг», опустошает. Лучше я заплачу $1,5 за 20 минут копирайтинга, зато сам займусь более творческой работой: например, раскруткой сайтов.

Сервис комплексной раскрутки

Да и в раскрутке сайтов много рутины, одолеть которую помогают специальные сервисы, об одном из которых речь в этом посте...

А именно, речь о bazkat.com [1], на котором нам любезно предлагают воспользоваться популярными и действенными методами внешней раскрутки сайта. А лучше пользоваться всеми способами понемногу. Как вы, наверное, знаете, поисковые системы сейчас подозрительно относятся к «однобокому» развитию сайта. Гораздо естественней, если на сайт появляются разные ссылки из разных источников: Твиттер (социальные сигналы в принципе), каталоги, ссылки со статей маленьких и больших сайтов. Круто будет, если ссылки ведут как на главную, так и на внутренние страницы сайта, как с SEO-анкорами, так и с анкорами в виде URL и т.п.

Все перечисленные способы получения ссылок доступны на сайте bazkat.com. Для максимального эффекта от продвижения с минимальной долей вашего участия вы можете заказать http://bazkat.com/пакет-услуг [2]:

  • регистрация в каталогах;
  • размещение объявлений;
  • публикация статей;
  • добавление в закладки.

Там и тут я слышу: «Каталоги не работают! Закладки мертвы!..» С этим можно согласиться лишь отчасти. Но по большому счёту 100% верна лишь одна истина: «выключенная голова не работает». В остальном следует учитывать 2 обстоятельства:

  • сами по себе каталоги и закладки, может, как слону дробина, но при комплексном подходе к раскрутке они являются катализатором;
  • если перед раскруткой сайта не проведена внутренняя оптимизация, если во время раскрутки не ведутся работы по наполнению сайта и прочие мероприятия по его развитию (комментаторская активность, например), то эффективность раскрутки значительно снижается.

Запись опубликована 26 июля 2012 года. Пост окончен, но в рубрике «Раскрутка» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.