Наивный, думал я, что буду в блог во время отпуска хоть раз в неделю писать. 🙂 Ну, и ладно, хоть отдохнул хорошо: в баньке напарился, в речке накупался и даже поход на природу с ночевой имел место. Как говорится, хорошего понемногу. Работа в Интернете хоть и способствует тому, чтобы брать отпуск в любой удобный момент, но специфика её такова, что долгое отстранение от дел ведёт к снижению доходов и вообще к выходу «из темы». Менее полутора месяцев остаётся до осени, когда все Интернет-движения активируются, пора готовиться к этой «жатве», чтобы в феврале так же беззаботно отдохнуть на берегу океана, как в июле в любимой деревне.

Планирование «вслух», то бишь в блог, способствует усилению мотивации, потому я сейчас поделюсь с вами некоторыми планами, чтобы потом было стыдно их не выполнить. Касаются они, в первую очередь, раскрутки сайтов. Сейчас продвижение сайтов стало ещё более сложным делом, чем до весны этого года. Яндекс и Google, словно сговорившись, всё жёстче мудрят с выдачей, и всё сложней выявлять эффективные способы раскрутки. Благо, у меня и моих знакомых блогеров, с которыми мы делимся всеми наблюдениями, есть достаточное количество «живых» сайтов, проводя работы над которыми можно наблюдать закономерности. А новичкам сейчас будет сложно продвигать свои первые сайты, как никогда ранее. Так что, если есть коммерческий интерес в продвижении, лучше сразу обращаться в специализированные конторы.

В начале лета пара моих сайтов показала хорошую тенденцию к росту. Думаю, если сейчас ими плотно займусь, то к осени их посещаемость достигнет отметки в 2000 уников. Так же есть сайты, уже обладающие достаточным для заработка потенциалом, для которых лишь надо подобрать и обкатать подходящую рекламу, да пока лень. Следует победить лень. Сколько раз наблюдал, как собственный сайт начинает приносить дополнительно 1000—2000 рублей в месяц после только лишь пары часов колдовства с шаблоном его оформления, и всё равно эти грабли (в виде упущенной потенциальной выгоды) продолжают преследовать меня.

Ещё есть папка на компьютере «новые проекты», в которой порядка 10 проектов на стадии 10-70% готовности к запуску. Причём, некоторые ждут своего часа уже больше года! Эти дела тоже следует либо довести до старта, либо совсем забыть. Следует помнить: любое запланированное дело питается нашей энергией, пока не будет выполнено, либо оставлено. Энергия и время — вот два самых важных невосполнимых ресурса жизни. А деньги и прочие плюшки — приходящее.

Запись опубликована 17 июля 2012 года. Предыдущие посты рубрики «Раскрутка»:

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.