Думаю, вы меня хором поддержите, если скажу, что часто бывают так: люди приходят к вам на сайт, качают ваши файлы (которые вы собирали по локальной сети или Интернету и заливали на сайт бессонными ночами), создают нагрузку на ваш хостинг — и ни спасибо, ни до свидания. Как нам получить плату за свои труды, не взимая плату с пользователей за скачивание? Древнейший способ — использовать файлообменники. Плюс этого способа: файл залил и забыл, монета капает, и даже место на хостинге осталось сэкономленным. Минусы:

  • пользователь проходит 7 кругов ада прежде, чем скачает файл, в таких условиях нужно иметь железные нервы, чтобы не отправить смс и не забыть, зачем вообще полез на сайт;
  • соответственно, многие уходят на полпути, некоторые не дожидаются долгой закачки, какие-то закачки по разным причинам не учитываются;
  • вам обещают $5 за 1000 скачиваний, на деле вы имеете $0.5 с 1000 собиравшихся скачать, но либо передумавших, либо не докачавших, либо не засчитавшихся и т.п.

А на предложенном в этом посте способе я зарабатываю 1279 рублей с 1000 скачиваний, при этом у пользователя смс никто не выманивает и мигающее сумасшествие смотреть не заставляют.

Чтобы не быть голословным, вот сразу статистика моего дохода с одной выгодной партнёрки, позволяющей зарабатывать на файловом трафике (кликабельно):

Заработок на файлах

Не буду грузить расшифровкой таблицы, скажу просто: столбец «Запуски З» — это загрузки моего файла, «Сумма» — Итоговый дневной доход.

О партнёрке этой узнал недавно и провёл через неё один свой файл, который качают по 30-50 раз в день. Результаты более чем порадовали: за 4 дня этот файл мне заработал 220 рублей. Для сравнения, примерно такую же сумму мне приносят десяток файлов на летитбите за месяц. Даже минималка для снятия партнёрки (1000 рублей) перестала смущать.

Вы, наверное, думаете, в чём подвох и как такое возможно? А подвоха никакого нет, просто ушлые перцы с летитбита нас наглым способом наё... Забирая 95% дохода с наших файлов.

Но, всё же, за что платит сказочная партнёрка? Сейчас всё расскажу и покажу, а также вы сами сможете посмотреть, скачав этот файл [1] (дистрибутив браузера Гугл Хром) и запустив его (если страшно — на виртуальной тачке или в песочнице). Хотя, страшного ничего нет. Вот я сейчас его даже на рабочей системе запущу. Скачал:

скачал дистрибутив Гугл Хрома

Кстати, файл весит всего 414 КБ (этот размер не зависит от того, какого размера файл в конечном результате нужен пользователю, т.к. это загрузчик), потому скачают и запустят его почти все, за редким исключением, когда, например, в момент загрузки в хаб ударила молния и т.п. Запускаю, опа:

Установка Гугл Хрома

Видите 2 галочки? За них нам как раз и платят. За первую — 2 рубля, за вторую — 1 рубль. Конечно, только в том случае, если пользователь их не уберёт. Кстати, там ещё ссылка есть на Mail.ru, где написано, мол, да — загрузчик наш, мы разрабатывали, но за загружаемые файлы ответственности не несём и т.п. Так что, тут всё без обмана, как у волшебника Сулеймана: никаких вирусов и прочей нечисти.

А дальше пользователь жмёт «Скачать» или «Запустить» (ведь он же всё ещё хочет установить Google Chrome). И начинается процесс загрузки дистрибутива google-chrome.exe весом 0.94 МБ, как и написано в загрузчике (у вас там будет свой какой-то файл). Как только загрузится — автоматически запускается (если была нажата кнопка «Запустить») установка Google Chrome.

В результате, пользователь получает Гугл Хром, модный тулбар в IE (который в любой момент может отключить или удалить), а ещё игровой центр в подарок от Mail.ru. А мы получаем 3 рубля. Как видно на скриншоте статистики партнёрки, соглашаются установить тулбар 26-46% пользователей, соглашаются установить игровой центр — 43-69% пользователей. Если пользователь отказывается от установки, соответственно, денег мы не получаем.

Предупреждаю, что за накрутку (самостоятельные скачивания и запуски) вас, скорее всего, накажут. Наверняка, они отслеживают MAC-адрес и серийный номер Windows, где устанавливается софт, не говоря даже про IP. Установки с повторяющимися данными вызовут подозрение. Хотите зарабатывать честно и много — прошу регистрироваться в партнёрке [2].

Хотите больше способов заработка? Читайте блог блог Сабанчука Артема [3], где я с первой страницы увидел несколько рабочих тем по заработку на блоге. Можете сравнить мой опыт заработка в Ноликсе и Ротапосте с опытом Сабанчука Артема.

Запись опубликована 25 июня 2012 года. Пост окончен, но в рубрике «Кнопка "Бабло"» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.