Компании-производители игровых консолей, такие как Sony и Microsoft, прежде решивших пойти по проторенному Apple пути и отказаться от использования оптических приводов в новых моделях своих игровых устройств, отказались от своих намерений.

диски с играми

Мысли об отказе от дисков возникли после того, как Apple объявила, что в новых моделях ноутбуков MacBook Pro приводов для чтения дисков не будет, а вся дистрибуция будет осуществляться через сеть. Это заявление, в свою очередь, заронило в головы разработчиков из Sony аналогичные мысли. Однако для тех, кто решит купить sony playstation 3 [1] в скором времени, возможность работы с дисками Blu-Ray будет все еще доступна, поскольку, по зрелом размышлении, разработчиками было принято решение привод оставить. Во всяком случае, следующее поколение игровых консолей от Sony, носящее на данный момент рабочее название PlayStation Orbis, устройство для чтения дисков иметь будет.

Аналогично решили поступить и представители компании Microsoft, которые объявили о том, что в следующем поколении игровых консолей от их компании оптический дисковод никуда не денется. Однако, если новый продукт от Sony предположительно можно будет увидеть уже в конце 2013 года, то дата выхода преемника Xbox 360 пока остается под вопросом.

Запись опубликована 14 июня 2012 года. В рубрике «Тема дня» есть ещё несколько интересных постов:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.