Если вы занимаетесь созданием и ведением сайтов с целью заработка, наверняка уже где-нибудь слышали про аудит сайтов. Звучит серьёзно и даже строго, так что какому-нибудь владельцу личного блога с доходом 500 рублей в месяц сразу покажется, что эта тема не для него. Всё же, даже этого анонимуса прошу задуматься над вопросом: а хотел бы он свои 500 рублей превратить в 5 000 рублей в месяц? И грамотный аудит тут способен подсказать те шаги для оптимизации сайта, благодаря которым можно будет воплотить в реальность озвученную метаморфозу в заработке. А уж владельцу продающего сайта проведение аудита обязательно.

Давно я читал про сервис аудитов онлайн «Полиция сайтов [1]» (скорее всего, у кого-то из топовых SEO-блогеров, например, Терехова или Маула). Но зайти на сайт и посмотреть, что к чему, было не досуг. Ведь я был занят выполнением заявок по 45 рублей на Ротапосте. Когда работаешь по схеме: «потратил некоторое время — получил фиксированную сумму денежных знаков» — то и времени всегда не хватает, и денег. С начала 2012 года я решил переходить на другую схему: «потратил время, провернул некоторую тему — и очень долго после получаешь дивиденд». Так вот и добрался, наконец, до «Полиции сайтов», чтобы зайти и разобраться, что там и как.

Сервис «кормится» оказанием платных услуг. Но для привлечения интереса там очень много бесплатных материалов. Если жалко тратить деньги (или, скажем, их нет), то можно хотя бы позволить себе потратить пару дней за чтением полезных статей на сайте «Полиции», затем возникшие вопросы задать на форуме сервиса. Таким образом, будете иметь достаточно знаний по аудиту для анализа и внесения некоторых корректив в ваш личный блог для становления его на верный курс и полноценного развития.

А серьёзным бизнесменам предлагаю ознакомиться с платными услугами. Тарифов много, перечислю лишь некоторые из них, соотношение цены которых и пользы лично для меня заинтересовало.

  • 1000 — 1500 рублей. Проведение поверхностного аудита сайта. «Поверхностный» — это лично мой термин. За такую минимальную стоимость профессионалы своего дела подскажут вам, какие существуют проблемы юзабилити, в исходном коде, в перелинковке, наполнении (контенте) и т.п. В общем, всякие грехи, которые мешают успешному продвижению сайтов и делают рекламу или торговлю на сайте не эффективной.
  • 3000 рублей. SEO-анализ сайта. Тут профессионал подскажет, почему вы двигаете сайт, а он не двигается, или двигается в другом направлении. Анализируется как внутренняя оптимизация сайта, так и внешние причины недостаточно высоких позиций в поисковых системах.
  • 8000 рублей. За эти деньги ваш сайт «отаудитят» по полной программе. Причём, такая работа достанется одному из лидеров внутреннего рейтинга аудиторов системы. Потому можно будет не сомневаться в качестве выполненной работы.

А пока вы думаете, погружаться ли в аудит с головой или не надувать голову и просто заплатить, я поглощаю материалы портала «Полиция сайтов». Возможно, на основании прочитанного тут скоро появятся новые статьи.

Запись опубликована 24 апреля 2012 года. В рубрике «Раскрутка» есть ещё несколько интересных постов:

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.