Преодолев все трудности в науке по созданию сайтов, вы изучили массу информации о фреймах, таблицах, скриптах и прочих «Эйч-Ти-Эм-Эль (html) — тегах». Настал час — и вот вы любуетесь «творением рук своих», красиво мерцающем на экране вашего монитора. Чтобы ваш ресурс также красиво «мерцал» на экранах сотен, а то и тысяч других экранов, его необходимо «раскрутить». О том, как это сделать, и пойдет дальнейший рассказ.

Самый простой способ продвинуть свой сайт в верхние строки поисковых систем — это воспользоваться услугой контекстной рекламы, основанной на привлечении заинтересованных посетителей, но вы, как рекламодатель, должны заплатить за размещение рекламы своего сайта на других ресурсах.

Мы выберем другой путь, более трудоемкий, но зато дешевый. Итак:

— регистрируетесь на сайте 1ps.ru, перечисляете от 600 до 2400 рублей, и вас регистрируют в 11 833-х каталогах Рунета. Это позволит вам быстрее оказаться в индексе поисковых систем, поскольку на ваш сайт будут указывать внешние ссылки из выше указанного количества каталогов;

— размещайте на сайте только интересную пользователю информацию. Очень важным, можно сказать «архиважным» требованием к публикуемой вами информации является ее уникальность. Раскрутка сайтов простым копированием информации с чужого ресурса (копипаст) неэтична, преследуется законом, и не поощряется поисковыми системами. Гугл, например, просто «склеивает» ворованную информацию, с информацией, взятой с оригинального источника и индексирует сайт, на котором она была выложена раньше, то есть — индексируется не вас.

Яндекс не менее озабочен качеством контента, и его сотрудники разработали целую систему борьбы с мошенничеством в Сети. Популярной среди вебмастеров до недавнего времени была схема манипуляций перекрестными ссылками, по принципу: «Ты мне — я тебе». В настоящее время такой метод не популярен, по причине неполучения значительного показателя ТИЦ непосредственно после регистрации. Как минимум, необходим полугодичный стаж, чтобы обратили внимание на ваш портал мастера раскрученных ресурсов. А с «коллегами», имеющими низкий показатель ТИЦ, нет смысла обмениваться ссылками;

— можно вести обмен статьями с близким по тематике ресурсом, но имеющим значительный авторитет. Если ваша информация представляет определенную ценность и уникальна, то такой ресурс разместит её на своих страницах со ссылкой на ваш сайт. Это далеко не полный перечень методов раскрутки — всего лишь начало пути.

Запись опубликована 29 марта 2012 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Гостевые посты»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.