Редкий сотрудник не задумывается о преимуществах удаленной работы, столкнувшись с теми или иными проблемами в офисе. Смена начальства, конфликты с коллегами, болезнь и прочие неурядицы побуждают нас искать новые вакансии. Зачастую, это всего лишь способ убедить себя в том, что мы востребованы и без денег не останемся, даже если с насиженным местом придется расстаться. Удаленная работа [1] в этой ситуации вне конкуренции. Дело в том, что подобный вид труда вовсе не обязывает вас бросать основное место работы. Вы можете трудиться в интернете месяцами, прежде, чем решите уволиться из офиса. Лучшую подстраховку даже представить сложно, не правда  ли? Однако, прежде, чем вы решитесь заняться удаленной работой и побежите рассылать резюме, давайте рассмотрим все «за» и «против»:

  • В большинстве случаев, удаленную работу получают сотрудники, умеющие стаж стационарной работы в той же конторе или на аналогичной должности, потому, попробуйте обратиться к своему руководителю с просьбой разрешить вам работать на дому, прежде, чем писать увольнительную. Возможно, вам повезет.
  • Многие компании предлагают своим сотрудникам работать на дому два-три дня в неделю, остальное же время вам все равно придется проводить в офисе.

Для начала поинтересуйтесь у коллег или начальника, не предусмотрена ли в вашей конторе программа дистанционного труда. Разумеется, если вы о таком не слышали, шанс на успех довольно мал, но отметать его все же не стоит.

Если ваш работодатель не предоставляет своим сотрудникам возможность работать на дому, приступайте к поиску других вариантов. Тщательно прочитайте устав отдела или организации, чтобы определить, почему на вашем текущем месте невозможна удаленная работа. Постарайтесь разработать ряд аргументов, которые помогут вам повлиять на позицию работодателя в данном вопросе. Если ваша компания предусматривает гибкий рабочий день для группы сотрудников, скорее всего, предложение о переводе вас в режим удаленной работы также будет воспринято позитивно.

Соберите всю возможную информацию о дистанционной работе в вашем регионе. Возможно, конкурент вашего работодателя более эффективен, из-за того, что практикует возможность удаленной работы среди своих сотрудников? Узнайте об этом. Скомпилируйте статьи о преимуществах дистанционного труда. Сделайте все, что в ваших силах, дыбы убедить своего руководителя в рациональности собственного предложения. Иногда, даже самая незначительная мелочь может стать решающим аргументом, который уверит вашего начальника в том, что вам стоит дать шанс.

Запись опубликована 2 декабря 2011 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Гостевые посты», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.