Прежде чем начать продвигать и раскручивать свой сайт в глобальной сети интернет, необходимо наполнить его контентом, то есть содержимым, в противном случае, долгожданный посетитель, однажды попав на ваш ресурс, уже никогда на него не вернётся. Для того чтобы наполнить свои интрнет-ресурс, вам нужно решить – какой же он будет.

Какими бывают интернет-ресурсы?

Это может быть интернет-магазин. В таком случае заполнить сайт нужно товарами и описаниями товаров. Естественно, делать это нужно так, чтобы посетителю было всё предельно ясно. Вы ведь хотите, чтобы потенциальный покупатель превратился в постоянного покупателя? Вот и старайтесь для него.

Может быть, у вас продающий сайт, то есть ресурс, предназначенный для продажи одного единственного товара. Такой интернет-ресурс уже по определению должен содержать контент: товар и описание, но вам нужно проследить за тем, чтобы посетителю было приятно и удобно читать его содержимое.

Сайт может быть информативным. Тогда нужна в первую очередь и информация. Здесь есть такая особенность – желательно, чтобы информация на вашем сайте была уникальной, ведь если она будет повторяться, тогда чем ваш ресурс лучше остальных, да и зачем он вообще? Создание уникального контента, в принципе дело не сложное. Однако, если у вас в школе было туго с сочинениями и вы до сих пор не можете грамотно выразить свои мысли, то и это не страшно. В сети интернет есть множество ресурсов, предлагающих наполнить ваше детище уникальным контентом, естественно не бесплатно. Перечислять я эти ресурсы не буду по нескольким причинам. Во-первых, их слишком много, чтобы перечислить их все, уйдёт несколько дней, и я не могу ручаться, что за это время не появятся другие подобные сайты. А во-вторых, вы легко можете найти их в интернете и выбрать тот, который будет вам наиболее удобным.

Ещё бывают фан, клановые или музыкальные сайты, интернет-ресурсы с картинками или всевозможным софтом. Таких источников миллионы, и если вы решили создать очередной, вам необходимо помнить, что он должен быть особенным, уникальным, неповторимым.

Только после того как на вашем интернет-ресурсе будет достаточно контента, да ещё такого, чтобы посетителю хотелось остаться на страничке подольше, да ещё потом и вернуться, только после этого можно начинать и дальнейшее продвижение сайта. Но на само продвижение это похоже не будет. Следующим шагом будет создание семантического ядра, или попросту облака тегов.

По информации компании r-top, которая занимается созданием и продвижением сайтов — читайте более подробно.

Запись опубликована 27 июля 2011 года. Не так давно в рубрике «Гостевые посты» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.