Важнейшими социально-трудовыми показателями на современных отечественных предприятиях, в условиях рынка, являются: обеспечение людей полной трудовой занятостью, создание нормальных человеческих условий для работы, повышение заработной платы, достижение высокого уровня качества жизни работников.

Главную роль в осуществлении этих целей играют трудовые ресурсы. К трудовым ресурсам мы относим ту часть людей, которые обладают необходимыми навыками, знаниями и физическими данными, для работы в определенной отрасли. Если предприятие вовремя обеспечить нужными трудовыми ресурсами, и при этом помочь рационально их использовать, то объемы продукции будут значительно увеличиваться, а эффективность производства повышаться. Своевременное выполнение объема работ, зависит только от обеспечения предприятия трудовыми ресурсами, их эффективного использования. От этого напрямую зависит и эффективное использование оборудования, механизмов, и машин. В итоге мы получаем увеличение объема продукции, прибыль, увеличение себестоимости, и ряд других показателей.

Качество жизни, национальное богатство страны, можно определить в первую очередь по состоянию трудовых ресурсов. Насколько развит трудовой и человеческий потенциал в этой стране.

Под эффективной занятостью трудовых кадров понимают такое использование человеческого труда, при котором результат, превышает все затраты. При этом, для нормального восстановления рабочей силы, материальное вознаграждение за труд каждого рабочего, должно быть не ниже установленного прожиточного минимума, для данного региона.

В разгар рыночной экономики, потребность персонала на предприятии, определяется в первую очередь, качеством, и спросом изготавливаемой продукции.

Одним из условий повышения качества выпускаемой продукции в производственных и непроизводственных сферах является повышение производительности труда. Вот основные принципы этих условий:

— обучение персонала, которое будет подразумевать решение той задачи, которую мы ставим перед конкретным работником, в каждом конкретном случае. Это может быть использование работником тех знаний и навыков, которые будут необходимы для решения поставленных задач;

— использование различных форм обучения, таких как: теоретическое знание предмета, которые включает в себя понятные и доступные способы освоения необходимых знаний, работа на тренажерах в производственных мастерских;

Стоит заметить, что все это должно иметь место, при наличии современного качественного оборудования.

Приведем несколько примеров. Одним из наиболее показательных является – производство автомобилей. Здесь широко используются автоматические линии, роботехника, жесткий график работы для персонала, где время для выполнения операции исчисляется минутами.

С другой стороны производство, например, самолетов требует высокой слаженности бригады, потому что в силу высокой технологичности и высочайшей ответственности к качеству производства, самолет на конвейер не поставишь.

Один из великих политиков сказал, что производительность труда — это, в конечном счете, самая важная и самая главная составляющая в развитии общественного строя. С этой точки зрения производительность труда является главным, но не единственным условием развития государства, потому что качество выпускаемой продукции и ее конкурентоспособность, и является главной задачей в развитии всего общества. При этом следует иметь в виду, что речь идет о современнейшей продукции, то есть той продукции, которая во всем мире считалась бы нововведением.

Запись опубликована 27 июля 2011 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Гостевые посты», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.