Блог о SEO оптимизация и поисковое продвижение
18 Май
Громкий лозунг, но в каком-то смысле так оно и есть. В том смысле, что мир собирается каждым индивидом персонально. К примеру, радио. В «эфире» (как принято называть среду распространения радиоволн) одновременным потоком передаются волны всех радиостанций мира. Но наш радиоприёмник в один момент времени ловит и усиливает только одну волну. И мы слышим приятную музыку или актуальные новости, и думать не думаем о том, что в этот самый момент времени бесчисленное множество других волн остаются за пределами внимания радиоприёмника.
По такому же принципу работает человек. Только настраивает человека не тумблер (как у радиоприёмника), а позитив или негатив, или какие-либо другие чувства в зависимости от того, на какую волну человек хочет настроиться.
И хорошо, если человек отдаёт в этом себе отчёт, а не воспринимает окружающую его действительность, как данность, как случайное стечение обстоятельств. Ведь окружающий его мир представляет собой то самое, на что он настраивался, к чему шёл.
Допустим, человек всё это понимает. Если его интересует позитив, он читает блог new-smi.ru [1], окружает себя излучающими благополучие людьми и избегает зацикленных на своих бедах нытиков. И позитив становится его спутником жизни. А если для человека окружающая действительность — исключительно стечение обстоятельств, независящих от него, то человеку трудно добиваться своих целей. Он жалуется, что у него всё плохо, он выбивается из сил в стремлении к лучшей жизни. И что получает? Плохого становится ещё больше, а силы потрачены впустую в попытке вытащить себя за волосы из этого болота.
Даже если позитив не спасёт мир (вообще, спасение мира — удел героев, вот пусть они и стараются), то спасёт жизнь конкретного индивида. А уж вместе сильные и позитивные индивиды могут сделать много полезного для себя и мира в целом.
А вот так позитив делает возможным невероятное:
Запись опубликована 18 мая 2011 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Юмор»:
RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.
На «Позитив спасёт мир!» получено 19 отзывов
" Ведь окружающий его мир представляет собой то самое, " = необоснованный идеализм.
Вообще говоря окружающим мир почти не зависит от мнения одного человека.
—
"Если его интересует позитив, он читает блоги позитивных людей, окружает себя излучающими благополучие людьми и избегает зацикленных на своих бедах нытиков. ", эх... все люди хотят чтобы все было хорошо. Вот только у политики розовых очков есть одно неприятное приложение в комплекте.
Два-три года позитива приводят к потере интереса к жизни.
Его в принципе можно преодолеть ударной дозой позитива, но после 5-ти лет можно поймать деперессию на годик-другой.
Ну и выглядеть бодрым идиотом в глазах других людей - это...ммм... не для каждого.
—
Для поддержания психического здоровья нужно переживать и радости и горести — тогда у человека будет полная жизнь (в эмоциональном смысла).
и это хорошо.
Зис, так и есть, всё правильно.
Но почему так получается, что противоположные точки зрения могут быть правильными?
Да потому, что от мнения, от настроения человека всё зависит. Конечно, мы живём в объективном мире, который формируется мировоззрениями миллиардов людей. Потому мир не может быть разным для всех, иначе, как бы мы в нём уживались? Но вот общего у нас в этом мире только «кое-что». Только общий каркас мира мы видим одинаково (наверное), а что касается деталей и оттенков — они специфичны для каждого человека. Это как по лесу с отцом ходить. Он говорит: вот белка шишку погрызла, вот медведь муравейник разрыл... И много всего такого. А я это вижу, в лучшем случае, только когда он мне об этом скажет. Тогда я пытаюсь бегать глазами по всей периферии, чтобы уже заметить очередную фишку до того, как мне её папа покажет. Но от этого только голова кружиться начинает, а предвосхитить какое-то замечание не удаётся.
Вот люди и спорят о мире, как три слепых мудреца, нащупавших слона: для одного слон — змея, для другого — столб... Все они правы в частности, но никто не прав в целом.
И мой «необоснованный идеализм» не прошу принимать за конечную истину. Этим я просто хочу показать направление, куда смотреть. Не надо насильно держать себя на игле позитива. Но почему бы не искать только хорошее в жизни? Зачем смотреть по телебану про очередного маньяка-педофила, или искать очередной подвох в речи главы государства? Раз и так понятно, что в мире не всё хорошо, зачем искать этому подтверждения? Отказ от негативного восприятия — это осознанный судьбоносный выбор. И в какой-нибудь критический момент просто оказываешься на светлой стороне улицы, и продолжаешь жить и радоваться, а не умираешь в муках.
Ого, тут у вас серьезная дискуссия. Я думаю нужно выражать то, что есть на душе. Если позитив, то позитив, если негатив то негатив, но не просто злость сгонять а использовать плохое настроения для чего-то хорошего, типа думать что этот негатив это мне урок из которого я буду делать выводы.
А вообще наш народ циклится на негативе. Помню как-то передачу слышал, так там психолог сказала, что мы «тратим много сил на обслуживание негативных эмоций». Зачетная фраза, если и приключилось недоброе, то не нужно это мусолить годами, а искать чего-то лучшего 🙂
«Но почему бы не искать только хорошее в жизни?», - а почему не делать хорошее в своей жизни? 😉
—
Время и силы — они ведь не бесконечны, и если тратить время на поиск позитива, то на конструктивные действия времени может и не хватить.
Поэтому «И в какой-нибудь критический момент просто оказываешься на светлой стороне улицы, и продолжаешь жить и радоваться, а не умираешь в муках.» маловероятно.
Ведь кто-то же должен сделать улицу светлой,так?
Апокалиптик, совершенно согласен. Может, этой статьи и не было бы, но есть проблемка. Часто люди думают, что испытываемые ими чувства «есть на душе», а на деле они находятся где-то на поверхности серого вещества головного мозга. Т.е. люди вовлекаются в игру эмоций, тут же забывают о том, что это игра (для большего интереса, видимо), и уже с полной погруженностью в ситуацию мечут эмоции направо и налево. А ведь «праведный гнев» как начинает изливаться, так может качать энергию до полного опустошения. И при этом создаётся ощущение этакого «борца за справедливость». А когда волна гнева кончается, то вся справедливость вместе в ветряными мельницами растворяется в воздухе.
Зис, давайте делать. 🙂 Выражусь лучше: не искать хорошее в жизни, а собирать хорошее... Даже, чтобы вы мне не говорили о тяжёлой ноше хорошего, которая наберётся в течении жизни, скажу так: видеть хорошее, обращать внимание на хорошее. По большому счёту, разницы нет: плохое или хорошее — это субъективные оценки, вносящие разнообразие в жизнь. Но от плохого руки опускаются, и сила намерения иссякает, а позитив толкает на новые дела, на реализацию тех идей, от которых негатив заставляет отказаться.
Вот, например, случай из жизни. Парня бросила девушка. Для большей драматичности даже предположим, что она умерла. Позитивист будет искать новое счастье, и найдёт его. А негативист будет остаток жизни переживать потерю человека, назначенного ему судьбой. Он не только себя не осчастливит, но и никого другого счастливым не сделает. Максимум, о нём напишут грустную книгу или снимут грусный фильм, может даже нимб у него над головой вырастет.
А улица... Это такая гипотетическая улица, на одной стороне которой нет фонарей, и там происходят всякие тёмные дела, а другая её сторона залита светом фонарей, и маньяки туда вылазить боятся
Какая необычная статья, Павел!
Думаю, что в любом случае позитив должен быть искренним (именно так)
Не стоит выдавливать его из себя изображая неземную радость.
Если мы/вы хорошенько впали в уныние — этого не нужно бояться, а можно проанализировать:
Да мне плохо! Но если я не собираюсь «это» взваливать еще на кого-то или ныть, то в скором времени все пройдет «и печаль и радость»:)
Желаю новых творческих побед, материальной отдачи от сайтов и море позитива!:)
(с уважением, Большая Черепаха)
Аха, Большая Черепаха. Так и надо. Если начать анализировать, то можно оказаться за пределами печали. Ведь если мы хотим посмотреть на свою печаль, нам непременно придётся её покинуть, чтобы взглянуть на неё со стороны. А если в этот момент не снизойти до жалости к самому себе, до чувства собственной важности (я такой хороший, а со мной такое плохое происходит), то велики шансы не вернуться в отправную точку, в центр печали...
Да, изображение неземной радости — та ещё клиника. Если человек с улыбкой на лице сквозь стиснутые зубы спрашивает у мира: «Когда же ты наступишь, хорошая жизнь, ведь я такой позитивный» — это смешно.
А вот интересно, когда позитив становится привычкой. Когда только что-то плохое произошло, а ты уже в этом ряд хорошего нашёл. Когда люди над тобой смеются, и ты в этот момент тоже неудержимо хохочешь (искренне, потому что действительно смешно). Когда кричишь кому-то с красным от злости лицом: «Ах ты, ублюдок!» — а в душе смеёшься над его круглыми от страха глазами, ведь он верит, что ты в самом деле разъярён (только главное в этом случае — не выдать своё веселье). Последний пример для тех, кто может подумать, что быть носителем позитива — это быть пассивным овощем, которого радует всё, даже когда его на помойку выбрасывают. Нет, быть позитивным — не значит не участвовать во всех драмах этой жизни. Может даже, участвовать ещё более драматично, с ещё большей фантазией, ведь позитивного человека не ограничивают примитивные рамки негатива (страха, боли, жалости и т.п.)
Спасибо всем комментаторам. Очень рад был почитать ваши интересные мысли. Не ожидал, что такое приятное общество тут соберётся. Вот ещё интересно узнать ваше мнение о снах:
pavluha.net/son-malenkaya-realnost.html
Вспомнилось: "Если все над тобой смеются — значит ты приносишь людям радость!:)
Допустим я пианистка. И по «долгу службы» приходится делать шоу: улыбаемся и кланяемся-кланяемся...
Но после этого я не чувствую себя преступницей из-за того, что обманула зал. Сразу вспоминаю слова из песни: "Играй, музыкант, я буду верить, в то что лучшие дни к нам придут.
Таким образом наш «обман» — стимул для зрителя что-то изменить к лучшему в себе или в своем новом дне.
«Ах ты, ублюдок!»??? — нет, я такое не практикую, но частенько сама на такое попадаюсь))
Признавайтесь, Павел, эта статья — тоже своеобразный эксперимент?Эх...
Вы seo остались верны
Наверно пойду-ка я в «Сны»
Яна, на тему обмана лучше будет отдельный пост написать. Есть ведь даже какой-то логический парадокс, связанный с обманом. Типа, если скажу: «Я лжец» — будет ли это выражение истинным? Если я действительно лжец, то выражение истинно, но это же значит, что я сказал правду, значит я не лжец... Так что давайте кто-нибудь из нас пост про обман напишет, потрындим. 🙂
А SEO-шмео... Что вы тут имеете ввиду? Со статьёй интересно получилось, но эксперимента никакого я не планировал. Просто хочется иногда пофилософствовать вслух. Даже на этом блоге. И так удачно получилось, что тему подхватили.
Конечно, SEO я верен, потому оптимизировал статью под «позитив» (по привычке, не жертвуя смыслом написанного), но при этом у меня нет желания занимать по этому слову топ, да и без вложений денежных это не получится. Да и в случае успеха рискую получить бессмысленный и беспощадный трафик... Кто ищет позитив, тому его явно не хватает. 🙂
"«Я лжец» — будет ли это выражение истинным? ", — этот вопрс не является сложным лжецы тоже имеют право говорить правду ))))
Зис, это вы рассматриваете с точки зрения жизненной практики. С точки зрения логики же, константа может иметь два состояния: ложь или истина. Третьего не дано, но очень хочется
Хайпер, ой ли?
Кроме Аристотелевой логики в математике есть другие логики 😉
(На эту тему есть замечательная книга «История с узелками» которую написал Ч.Л. Доджсон (он же Льюис Кэррол), английский математик, прекрасно графически разбиравший эти вопросы в простой доступной форме.)
Так что с научной точки зрения все в порядке 🙂
Видно, Льюису хотелось больше, чем мне. 🙂
Кхе-кхе))
Павел, только хотела вам в ответ по поводу ложного и истинного поумничать, как Зис меня опередил 🙂
Кстати, вы создали гениальную идею, сказав: «давайте кто-нибудь из нас пост про обман напишет, потрындим»
Только для одного поста такая шикарная тема — это кощунственно, а вот для эстафеты в самый раз 🙂
И если вы ее откроете и меня поддержите — буду только рада!
Суть заключается в том, чтобы каждый из блоггеров написал свою авторскую историю под девизом «Вруны» ведь каждый из нас врал в своей жизни или был жертвой обмана. Только история должна как-то перекликаться с основной темой блога: seo-вруны, авто-врунгель, хохмо-врун и прочее.
Что скажете?
(крыша вроде на месте 🙂
Яна, я только предложил написать пост, а идея эстафеты — ваша. Потому логичней будет, если вы её запустите. Я поддержу.
Мне идея нравится. Прикольно писать про враньё, живя в мире придуманных дел 🙂
Хорошо, Павел. Тогда сегодня к вечеру запускаю эстафету. Первая ссылка будет на вас, как на «родоначальника» seo-веточки, согласны?:)
А дальше ребята-сеошники подхватят.
*Жду ответа, как Черепаха лета))))
На ссылки я всегда согласен. 🙂 Давайте сделаем это
Шеф, все готово!:)
Свистать всех (сеошникофф) на верх)))
Ваше SEO-мнение
Я прошу высказать своё мнение, а не оставить ссылку на раскручиваемый сайт. В любом случае, ссылки в комментариях у меня закрыты от индексации, если интересует качественный обмен ссылками -обращайтесь