Наверное, многие из вас заметили, что с Нового года поднялись цены на многие предметы и явления быта. Конечно же, это не могло не сказаться на стоимости создания сайтов. Пора делать переоценку. Чтобы объективно оценить, на какую сумму будет разумным поднять цены, обратимся к самим сайтостроителям.

Чем живёт среднестатистический программист, на хрупкие плечи которого ложится создание сайтов. Основной продукт — пиво. Значит, при наценке стоимости услуг по созданию сайтов в первую очередь следует обратить внимание на рост цен на пиво в 2011 году.

Но программист — не единственный, кому нужно питание. Создание сайта невозможно без компьютера, а работа компьютера немыслима без электроэнергии. А электроэнергия, в свою очередь, в новом году тоже подорожала.

Конечно же, всё вышеперечисленное следует ещё доставить до места сборки. А для доставки нужен бензин, подорожавший в последнее время на совершенно значительную сумму. Да, электроэнергию скоро тоже научатся возить машинами, чтобы было осмысленным лишний раз цены на неё поднять. Мы же весело живём. Автоматизация — всего лишь слово, а делом управляет оборот финансов.

И последнее — материал для создания сайта. Раньше мы делали сайты на основе буржуйских движков, но теперь будем использовать высококачественный русский кирпич. Мы же не хотим, чтобы наш сайт любым ветром фильтров Яндекса сдуло, потому выбираем только силикатный или керамический строительный кирпич. Беспокоитесь о том, что ваш сайт будет похож на другие — унылого красного цвета? Так мы можем предложить вам кирпич различных градаций серого, красно-голубой или даже коричнево-голубой. Наши опытные дизайнеры нарисуют вам кирпичную кладку любой формы — всё за ваши деньги.

Запись опубликована 4 февраля 2011 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Юмор», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.