Если вы задаётесь таким вопросом, то вы явно не Марк Цукерберг. 🙂 Ладно, я понял. Вы на каждом углу в Сети видите предложение заработать, при этом получить деньги для вас является сомнительной перспективой. Вот и мама моя говорит: «Нет в твоём Интернете ни денег, ни будущего». Послушал я эти слова два года назад и уехал в Новосибирск.

Там я решил всерьёз заняться вопросом, как заработать в интернете, и начать решил с сателлитостроения. В то время это было резонное мероприятие: деньги были, Яндекс кушал скан на CMSimple за милую душу, прогоны по каталогам давали тИЦ, который успешно монетизировался на развивающейся Sape.

Но халява быстро кончилась, начались первые волны АГС. Нет, сателлиты отбили вложенные в них деньги, даже до сих пор оправдывают хостинг, домены и дарят бутылку пива в месяц, будучи в бане. Но вот на жизнь в Новосибирске зарабатывать таким образом не получилось, потому вернулся назад в свою глухую деревушку Сколково.

В чём была ошибка? Рискну предположить наиболее распространённые ответы:

  • кризис;
  • денег на старт надо было больше;
  • надо было вкладываться в СДЛ, а не в сателлиты;
  • пить надо меньше.

И это всё только отмазки. Главное, что было нарушено, неписанный закон: выбрал цель — долби её, пока не продолбишь или пока мозг из ушей не потечёт. И мама может вечно говорить, что надо бросать заниматься ерундой, а идти на завод. Мама боится за вас — и это очень хорошо. Пока есть чего бояться — вы на верном пути. А если встали на тихий и спокойный путь, то впереди вас ждёт такое же тихое и спокойное ничего.

Запись опубликована 10 апреля 2011 года. Не так давно в рубрике «Кнопка "Бабло"» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.