Проблема, где взять денег, одна из самых актуальных в мире. А, скорее всего, и самая актуальная. 99,9% населения планеты озабочены этим вопросом и только десятая часть процента думает об обратном: как потратить то, что есть. Но было бы ошибкой думать, что это счастливое меньшинство мучается идеей, как бы ублажить себя. Напротив, они озабочены тем, как правильно вложить средства, чтобы приумножить их. Можно вложить их в акции, инвестировать в готовые фирмы в Москве или построить небоскрёб и продать его по частям – не важно. Главное, чтобы был доход.

Но даже самые малообеспеченные слои того большинства, что вечно испытывает нехватку наличности, хотели бы попасть в число избранных, чтобы озаботиться обратным. Тем не менее, путь это долог и тернист, и для большинства будущих миллионеров начинается со студенческой скамьи. Многим студентам приходится заботиться о том, чтобы заработать в каникулы себе на образование в течение учебного года, или хотя бы на пропитание. Поэтому они с радостью нанимаются на самые разнообразные работы и пытаются за счёт собственного здоровья и молодой энергии преодолеть этот трудный барьер: заработать столько, чтобы хватило. Но лишь немногие из них догадываются о том, что такая работа на должна быть сезонной и уже с первого года обучения делают первые шаги в собственном бизнесе. И продажа готовых фирм для них тут может оказаться очень кстати.

Секрет их успеха в том, что они не стремятся отыскать для себя занятие, за которое кто-то будет платить им вознаграждение, а находят проблемы, точки напряжения, где пересекаются потребности и возможности. Такая ключевая точка напряжения в их студенческой жизни – поиск сверстниками возможности заработать. И они предоставляют им такую возможность. Простейшая идея в этом смысле – молодёжное рекрутинговое агентство или, как это называлось раньше, система студенческих стройотрядов. Они ищут потребности в обществе и предлагают их удовлетворение силами своих сверстников, имея с этого процент прибыли, обзаводясь опытом и завоёвывая деловую репутацию, Так они направляют студентов на работы по ландшафтному дизайну, уборке территорий и помещений, в строительную сферу, в курьерские службы, в службы социальной помощи престарелым и больным людям, по уходу за детьми и животными, и так далее. Большинство студентов с энтузиазмом берутся за любую работу. И только единицы берут управление этой энергией в свои руки.

Запись опубликована 28 декабря 2010 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Гостевые посты», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.