Как правило, «выделенка» требуется для сайтов, которые генерируются значительным количеством трафика либо этому проекту необходим максимум системных ресурсов. Данный сервер регулируется хостинг-провайдером. Этим вы значительно экономите на услугах специалиста по администрированию. Итак, выделенный сервер необходим в случаях:

  • Для среднего бизнеса. Такая компания содержит немалое количество клиентов и продуктов. Осуществляются покупки продуктов без администратора либо специального штата.
  • Понадобится аренда выделенного сервера и для крупного бизнеса. Учитываются те же причины, что и у среднего бизнеса. Когда компания желает приобрести все услуги co-location, но не может слишком много платить.
  • Когда бизнес сформирован на продажах в сети интернет.
  • Для крупных веб — сайтов. Именно для тех проектов с огромной посещаемостью и когда просто некогда браться за администрирование сервера.

Выбирать хостинг-провайдера следует с особой тщательностью. В этом случае есть немало предложений от подобных компаний, но, все же их меньше, чем в виртуальном хостинге. Существуют так же хостинг-провайдеры, предоставляющие тестовый период. Воспользуйтесь данной услугой, и вы проверите сервер на скорость и качественную работу техподдержки. Стоит помнить о некоторых вещах: обращать внимание на дизайн сайта хостинг-провайдера и отзывы пользователей.

Чтобы выбрать тарифный план нужно учитывать дисковое пространство и трафик сайта. Для того чтобы определить дисковое пространство надо измерить уже созданный веб – сайт и приплюсовать 30 процентов от суммы. Эти проценты прибавляются с учетом роста вашего проекта и увеличения трафика. Трафик так же следует заранее высчитывать. Взять размер одной страницы со всеми составляющими (скриптами, графикой, стилями) и умножить на количество предполагаемых просмотров в месяц. К получившейся сумме прибавьте еще 20 процентов.

Colocation – это услуга по предоставлению и размещению серверов в дата-центре. Если у вас достаточно крупный проект, вам необходимо разместить в дата-центре собственный сервер. Такой способ разрешает значительно ускорить функционирование вашего веб – сайта, чего нельзя добиться при использовании виртуального хостинга, когда на едином сервере помещается несколько тысяч и сотен веб — сайтов.

Запись опубликована 24 декабря 2010 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Гостевые посты»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.