На мой взгляд, есть более важные темы для обсуждения на данном удалении от старта курса ведения блога для новичков. Но многим, кто только что завёл блог, интересно ежедневно видеть цифры, показывающие «продвинутость» своего блога (пока на кошельке 0 рублей, так хоть абстрактными цифрами порадовать себя).

Кнопка счётчика посетителей

Её вы можете получить в том сервисе, который используете для подсчёта посетителей. Будь то LiveInternet, Яндекс.Метрика или Google Analytics. Тут всё просто — сервисы сами рады вам предложить код для размещения кнопки.

Кнопка тИЦ

Получаем кнопку тут. Ранее я хотел посвятить отдельную статью показателю тИЦ. Но, всё же, мне кажется, что говорить о нём особо нечего. Вот лишь факты, которые стоит упомянуть:

  • тИЦ (тематический индекс цитирования) — число, кратное 10 (0, 10, 20, ..., 50, 100, ..., 1000, 100500 и т.д.), которое считается «весом» (авторитетностью) сайта в «глазах» поисковой системы Яндекс. Пожалуй, максимальным тИЦ обладает Яндекс (210 000 в настоящий момент). Как измерить тИЦ своего блога, я писал ранее;
  • рост показателя тИЦ связан с увеличением количества ссылок на ваш сайт с других сайтов. Чем больше различных сайтов ссылаются на ваш — тем лучше для роста тИЦ. Наверняка, не с каждого сайта ссылка полезна для роста тИЦ (бесполезно — не значит, что вредно), иначе предприимчивые люди давно нашли способ сгенерировать миллион однотипных бесполезных сайтов, не забыв поставить с них ссылку на «раскручиваемый» сайт;
  • обновление тИЦ осуществляется Яндексом с периодом от 2 недель до 2-3 месяцев. В среднем, раз в месяц можно обнаружить на кнопке тИЦ изменение цифр;
  • зачем нужен тИЦ — вопрос философский. Моё мнение: для оценки стоимости ссылки на сайте, если вы захотите продавать ссылки со своего сайта. Хоть официально Яндекс и не одобряет торговлю ссылками.

Всё прочее, что можно сказать об этом таинственном показателе авторитетности Яндекса, является спорным, надуманным и т.д. Алгоритмы наращивания тИЦ представляют коммерческую стоимость. Причём, предлагаемые при продаже гарантии работоспособности алгоритма — туфта. Единственная гарантия — ваш разум. Остерегайтесь мошенников, «продающих тИЦ».

Спасибо за внимание. Пойду включу конвектомат [1] и приготовлю в нём себе обед. Всё-таки заслужил — такую статью написал.

Запись опубликована 12 июля 2011 года. Не так давно в рубрике «Пошаговое создание блога» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.