Возможно, многие из вас уже заметили, что наступила весна. 🙂 «Конечно, заметили!» — Скажете вы. По телевизору да по радио эту новость обсосали так, что надо быть в полной изоляции от СМИ, чтобы ни разу про весну ничего не услышать. Конечно, весенние скидки, весенние праздники, весенний переполох...

Но напомню, что весна — это время года в природе. А заметили ли вы изменения в природе?

Я на днях вернулся из деревни, решил свой первый пост посвятить теме, далёкой от SEO. Постепенно вливаюсь в блогинг, а там уж и до поискового продвижения доберусь. Надюша [1] сказала, что у меня сегодня именины — поздравления принимаются. 😉

В лесах при деревне стала лопаться сосновая почка — воздух наполнился тонким хвойным ароматом. У дятлов начался брачный период, о чём свидетельствует характерный стук, которым дятел завлекает свою половину. Другие птички поют иначе, более оживлённо и красиво — тоже половин своих соблазняют. Снег, покрывающий море, стал садиться, подтаяв под лучами весеннего солнца. Когда передвигаешься по этому снегу, время от времени слышится шуршание, убегающее в даль.

И всю эту прелесть я бы мог успешно пропустить, если бы не уезжал из города. Не потому что её здесь нет, а просто тут занят сильно, ничего вокруг не замечаю, кроме стратегически важного. А после поездки стал внимательней к окружающему миру. Бытовая суета не заслуживает полного моего внимания, ведь она завтра повторится снова. А то, что вокруг — не повторится. У этого великолепного спектакля нет повторных показов, завтра он будет уже другой.

Кстати, недавно мир праздновал День святого Патрика [2]. В Бостоне и Нью-Йорке прошли парады в честь этого события, реку Чикаго снова покрасили в зелёный цвет, ирландцы упились зелёным пивом.

У нас весна, а в португальской провинции Алгарве [3] знойное лето. Это замечательное место для отдыха, если вам надоели снег, холод и слякоть. Да, растянуться бы сейчас на пляже... Но всему своё время, вот сейчас мне пора в бассейн.

Запись опубликована 20 марта 2011 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «События»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.