На этом блоге обсуждается тема, почему стоит или не стоит покупать китайский iphone. Сегодня Алексей прислал гостевой пост, в котором привёл свои доводы об этого рода технике. Читаем, размышляем, комментируем.

Купил это чудо китайской техники (3g compass) где-то 2 месяца назад. До этого была китайская копия iphone 4 (W88). Эти две копии позиционировались как лучшие копии на сегодняшний день. И это, в принципе, так и есть.

Прошивка у них практически идентична.

Пользуюсь 2 сим-картами долгое время, отказаться ни от одной не могу в силу рабочих моментов. Таскать два телефона напряжно, поэтому пользуюсь телефонами с 2-мя симками.

До этого был самсунг дуос (5212), сдуру решил понтануться — поменял на китайфон (уж очень хотелось че-нить сенсорное, а толковых смартов с поддержкой 2 сим еще ни одна уважаемая фирма не выпускает...). Сначала один, потом другой (от говна говна не ищут :).

Короче, как «продвинутый пользователь» СУПЕР ТЕЛЕФОНОВ из Поднебесной, оглашу причины, почему не стоит инвестировать в китайскую экономику таким способом:

  • Один радиомодуль, т.е. при разговоре по одной карте другая блокируется (нафиг нужен такой ДУОС?);
  • Качественнейшая прошивка (через 2 дня на обоих телефонах, указанных выше, перестал нормально работать будильник — чтобы не проспать, необходимо перед каждой установкой будильника перезагружать телефон);
  • Отличная работа всех приложений (девочка из приложения GIRL онемела через неделю на обоих телефонах! — прошивка, повторюсь, одна и та же);
  • Звучание динамика – постоянные шумы, как будто оппонент разговаривает в душе или возле водопада. Пришел к знакомым ребятам на мобильном сервисе, они говорят – это неизлечимо, «оригинальные» комплектующие отсутствуют, а динамики от других мобилок не подходят, сопротивление нестандартное – горит все к чертям;
  • Батарея! — при активном использовании — максимум сутки;
  • Отличная русифиКАЛизация :): если вы родом не из Молдавии или Таджикистана, то наверняка обратите внимание на такие «шедевры», как: «организатор», «опросить аудиоустройство», «субота», «ожилание»…... (и это самые продвинутые копии!) на некоторых приложениях или пунктах меню китайские производители вообще решили не париться: ну не переводится «motion application set» на великий и могучий. 🙂 И вот думай потом счастливый пользователь китайского чуда, у которого в школе по английскому была «3» с натяжкой, почему у Васи фотки переворачиваются при повороте телефона, а у меня нет? :);
  • И все остальное — качественнейшее исполнение корпуса (скрипы, люфты, и т.д.), офигительнейшая камера, сверхчувствительный тачскрин, который никогда не зависает, ява-приложения, интернет, отличное звучание гарнитуры (если вам попалась одна работающая из 10 неработающих), и т.д., и т.п.
  • И самое главное — целых 3 МЕСЯЦА ГАРАНТИИ!

Просто задумайтесь – может ли нормальный смарт, выполненный из качественных материалов с нормальными мозгами да еще и на 2 (3, 4 и т.д.) сим-карты стоить 75$ в закупке.

Вывод — за очень дешевые понты — очень большие деньги!

И еще один момент – если будете покупать чудо-телефон не через интернет-магазин, обязательно обратите внимание, какой телефон у продавца 🙂 себя же любимого никто наебывать не станет.

P.S. сейчас вернулся к старому доброму самсунгу (с6112), нарадоваться не могу после китайского говна!

А если вам нужна надёжная система хранения данных [1], не обращайтесь за поиском нужной железки на китайский рынок. Есть фирмы, занимающиеся системами хранения данных профессионально. Посетите сайт dilaris.ru, там сможете выяснить, какая именно система вам нужна, получите сопутствующую информацию. Исправно работает онлайн-техподдержка от компании DILARIS.

Запись опубликована 19 марта 2011 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.