Работа в СетиРаботу в Сети от оффлайн-работы отличает одна приятная вещь: чем больше усилий, тем больше зарплата. С другой стороны, есть неприятный момент: вряд ли получится в первый же месяц заработать хорошую зарплату, даже если приложить неимоверные усилия. Почему так? Всё просто. Сражу же получить деньги за усилия можно в двух случаях: либо выполняя какой-то подряд, либо продавая рекламу на своём сайте.

Услуг, которые можно выполнить в Сети за монету, великое множество. Но если услугу можно выполнить быстро, и её выполнение не требует особенных знаний (умение излагать мысли, регистрироваться, собирать и переписывать тематические тексты и т.п.), то и желающих выполнить такую работу больше, чем спроса, а потому цена снижается до такого уровня, пока спрос не будет уравновешен предложением.

Другое дело при продаже рекламы с сайта. Здесь главное заказчика найти, а биржи рекламы предлагают интерфейсы рекламодателям, позволяющие им сами находить ваш сайт. Когда есть заявка на размещение рекламы, достаточно сделать на сайте несколько простых манипуляций, чтобы получить деньги. Всё хорошо, но чтобы сайт был аппетитным для рекламодателя, над ним надо несколько месяцев работать бесплатно. Но кому захочется работать бесплатно? Это возможно только если вы уверены в результате, либо работа над развитием сайта — это ваше хобби.

Кроме того, не любая работа над сайтом продуктивна. Сначала обучитесь сео [1], изучите хотя бы основы оптимизаторского искусства, прежде чем начинать продвигать свой сайт. Когда я только проникал в SEO, мне показалось очень заманчивым то, что поисковой выдачей можно манипулировать в своих интересах. Тогда я с головой окунулся в чёрное сео: контентный спам (не уникальный, бесполезный, синонимизированный), спам комментариев и форумов. Не успел даже вернуть затраченные средства, как говносайты мои были забанены, и теперь лишь несколько из них отрабатывают свои домены и хостинг, остальные же я продлять не стал.

Запись опубликована 21 октября 2010 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.