Многие начинающие вебмастера создают свои первые сайты, привлечённые возможностью лёгкого заработка в Интернет. При этом часто так случается, что информация об этом заработке была получена на форуме или блоге, где рекламируется какая-либо биржа размещения ссылок. Автор статьи привлекает рефералов, и ему нет особого дела до горького опыта, который часто получают начинающие манимейкеры в работе с биржей ссылок. Вот на моём сайте пример подобной статьи, призванной привлечь внимание будущих рефералов.

Что часто случается? Почувствовав вкус денег, юный манимейкер начинает бесконтрольно и необоснованно размещать ссылки на своём сайте, что приводит к исключению сайта из выдачи Яндекса, обнулению тИЦ или другим неприятным последствиям.

Так как заработать в интернете без риска для собственного сайта? Подробная статья есть на streha.ru [1]. Сразу хочу заметить, что размещение на своём сайте оплаченных ссылок является нарушением лицензии Яндекса. Расположение сайтов в SERP зависит от внешних ссылок на эти сайты, но потому как возможна покупка внешних ссылок, имеет место искусственное влияние на поисковую выдачу.

Идеальный (белый и пушистый) вариант — отказаться от платного размещения ссылок, ссылаться только естественным образом, а зарабатывать другими способами: контекстная реклама, баннеры, партнёрки, товары и т.п.

Об идеале поговорили, теперь о реале. Размещать оплаченные ссылки следует естественным образом, т.е. желательно в тексте статей. Рекомендую отказаться от заработка на биржах ссылок с оплатой за время размещения, типа Сапы.

Но если уж испытываете непреодолимое желание там зарабатывать, нужно проявить осторожность. На главной странице сайта можно разместить несколько сапо-ссылок (рекомендую не больше 3), но на внутренней лучше размещать лишь по 1 ссылке на страницу. Поставьте цену в 2-3 раза выше рекомендуемой, этим избежите массового появления ссылок на сайте. Проверяйте доноров, не ссылайтесь на сомнительные темы (для взрослых, лохотроны и т.п.) Принимайте к размещению лишь ссылки с хорошим околоссылочным текстом, чтобы ссылка с текстом была полноценным грамотным предложением, а не набором стратегических поисковых запросов. Не прячьте ссылку от глаз подальше, сделайте её как можно ближе к основному содержимому страницы, не нужно выводить её микроскопическим шрифтом и еле различимым цветом. Пряча ссылку, вы бросаете тень подозрения на свой сайт в «глазах» поискового бота.

И не жадничайте. Лучше зарабатывать меньше, но дольше, чем получать пару месяцев хорошие суммы и подвести свой сайт под АГС. Не ленитесь. Раз появляются новые ссылки, пишите почаще новые посты. Если сайт не обновляется полгода, но на нём регулярно обновляются ссылки — такое очень редко может происходить естественным образом.

Запись опубликована 24 августа 2010 года. Не так давно в рубрике «Кнопка "Бабло"» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.