Хорошая идея — ставить себе цели. При этом заранее себя программируешь на достижение к определённому сроку определённого результата. Жить без цели — всё равно, что жить механически. Все материальные блага, которые получаешь от жизни, расходуются на поддержания своей жизнедеятельности (в лучшем случае, ещё и близких). Жизнь со временем выстраивается из цикла нескольких не надоедающих привычек, к которым можно возвращаться снова и снова.

Правда, постановка цели тоже не всегда венчается её выполнением. Просто цель поставить мало. Надо раздробить цель над подцели, контрольные точки, ежедневные задачи, последовательное выполнение которых приведёт к поставленной цели.

Очередной раз озадачиться постановкой цели побудил Сумасшедший Русский, который поставил себе цель поднять онлайн доход до 10 000 рублей в сутки [1] ещё до начала следующего года. Серьёзная цель, прочитав её, следует сделать суровое мужицкое лицо и одобрительно мотнуть головой.

Моя цель скромнее — 1000 рублей в сутки. Причём, ставил я её с конца февраля по начало мая. Уже через неделю май, а доход едва дотягивает до 500 рублей. Как раз потому, что халатно отнёсся к реализации цели. А сейчас долги, конец весны, времени нет, дел куча, нужны деньги и скоро лето... В таких вот жёстких условиях приходится работать честному сеошнику.

Дабы не допустить ошибок прошлого, опишу ещё некоторые события, которые должны сопровождать достижение цели.

  • Отказ от вредных привычек. Вообще не пить, не курить, вату не катать.
  • Конкретные задачи на каждый день и каждый час. Надо всё спланировать заранее, чтобы ни на каком этапе достижения цели не возникал вопрос: что сейчас делать?
  • Активный образ жизни. Регулярно надо давать нагрузку телу, если работа выполняется в основном мозгом — чтобы кровь туда-сюда гуляла и не застаивалась.
  • Чёткое разделение задач на те, которые хотел бы сделать, и те, которые сделаю. В первую очередь браться за вторые, а о первых даже не думать — пусть в фоновом режиме зреют, пока не станут теми задачами, которые сделаю.
  • Позитивный настрой, визуализация благоприятных исходов, трансерфинг реальности.

С такими исходными данными был нарисован списочек из 5 новых проектов, домены которых давно висят без дела. Как бы назвать эти сайты... ПСДЛ — «псевдо СДЛ» или «планировались сайты для людей». Некоторые даже называют такие сайты СДЛ, но я не буду лукавить. Как можно так называть сайт, миссия которого — нарастить тИЦ и пойти в биржу?

Всё заработанное на GGL и Блогуне будет потрачено на эти проекты. А когда будет прогресс, тогда добавлю в этот список ещё 5... Да, и срок выполнения цели «1000 рублей в месяц» увеличивается ещё на месяц — до 1 июня. В свободное от работы время буду читать, как заработать в Интернете [2] на блоге Сибиряка или других SEO-блогах. Благо, в подписках Яндекса собралось немало достойных ресурсов.

Запись опубликована 23 апреля 2010 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «События»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.