С каждым годом, нет — с каждым днём в Великой и Могучей Сети Интернет, как грибы после дождя, «вырастают» всё новые и новые сетевые ресурсы, будь то сайт с доменным именем или просто обычный блог для души. О роли блога или, по-простому, дневника особо распространяться не будем, поскольку здесь и так всё ясно, но вот когда пользователь обзаводится собственным сайтом, то здесь уже всё понятно, ибо сайт создаётся с конкретной целью и задачей.

Написав собственноручно пару постов в своём блоге, начинающий блоггер начинает задумываться: «А, собственно, что же дальше, о чём писать, и что я могу сказать всему белу свету?» Подобная фундаментальная задача стоит и перед владельцем сайта. Ведь сайт создан целенаправленно, и он должен не «стоять» на месте, а жить в полном смысле этого слова. И вот здесь, остановив свои стопы перед камнем преткновения, имя которому контент, владелец ресурса впервые задумывается о его наполнении. А поскольку контент является именно тем кирпичиком, нет, можно сказать фундаментом будь то блог или сайт, без этой главной составляющей интернет-ресурс, что называется мёртв.

Наступает неотвратимый момент, когда владелец ресурса вынужден обращаться к фрилансерам, а конкретно к копирайтерам, которые с превеликим удовольствием  (разумеется, за определенную плату), берутся за ответственную работу – вначале реанимировать, а затем и дать полноценную жизнь сетевому ресурсу.

Но и здесь, владельца ожидает совершенно неожиданная для него ситуация. Армия копирайтеров настолько огромна, что ему, владельцу, сделать свой выбор очень непросто. Что и говорить, ведь копирайтер по своей сути является не только техническим писателем, но и человеком большого творчества, поскольку в абсолютно любой текст он, если так можно выразиться, вкладывает частичку своей души. Даже сухие цифры, графики, чертежи и так далее благодаря копирайтеру превращаются в стройный и увлекательный рассказ.

О роли копирайтера в Интернете можно говорить до бесконечности, ведь очень трудно представить себе эту Великую и Могучую Сеть без этого скромного труженика, сидящего перед монитором компьютера и самозабвенно, почти отрешённо, часов 16-18 «терзающего» клавиатуру. Лишь шум кулера процессора может нарушить стройный ход мысли копирайтера пишущего свою очередную «нетленку», тем самым воплощая в жизнь замысел владельца сетевого ресурса.

Запись опубликована 8 апреля 2010 года. Пост окончен, но в рубрике «Гостевые посты» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.