В этой статье нет жестких правил о том, как продать сайт и как его оценить, здесь есть лишь некоторые рекомендации по вопросам, с которыми вы можете столкнуться при продаже сайта. Самый первый вопрос, каким задаются люди – сколько стоит их сайт?

Когда вы даете объявление о продаже вашей виртуальной собственности, покупатели в первую очередь спрашивают о стоимости, поэтому важно правильно оценить вашу собственность. Как вы знаете бизнес-сайт, как и реальный бизнес, приносит прибыль. Вследствие этого его оценка вдвойне сложнее оценки обычного сайта. Что же нужно учитывать при продаже сайта? Понимание того, как оценивают сайт, будет определять успех или провал вашего решения по продаже сайта.

На оценку сайта сильно влияют такие факторы, как возраст сайта. Возраст с хорошим именем домена и страницы, отражающие темы являются плюсом. Размер сайта, сколько страниц включает в себя сайт. Сколько труда и технических навыков необходимо для управления сайтом, затраты (хостинг, маркетинг, персонал), будущий потенциал, приносит ли он прибыль, какое место занимает в отношении других сайтов (конкуренция) и другие. Все это поможет правильно оценить сайт. В продаже главное предоставить как можно более полную информацию о продаваемом сайте. Вы должны подготовить, по крайней мере, эти цифры: статистика трафика вашего сайта, в том числе и уникальных посетителей (средние и итоговые данные), число просмотров страниц (средние и итоговые данные), темпы роста. Определите для себя минимальную стоимость, которую вы бы хотели получить от продажи.

Если вы продаете бизнес-сайт, то вам необходимо предоставить финансовые показатели. Отчет о прибыли и убытках является главенствующим показателем для покупателей, но конечно, чем больше данных вы можете предоставить, тем лучше. Благодаря этому вам легче будет найти потенциального покупателя и где продать сайт. Необходимо рассмотреть все возможные варианты кому и где можно продать сайт. Покупателем может быть веб предприниматель, или простой человек, заинтересованный в управлении сайтом. В любом случае вам необходимо объяснить привлекательность покупки вашего сайта.

Когда покупатель определится, советую вам иметь в виду следующие моменты: как и когда, будут переведены деньги? Предпочтительнее всего частичная оплата авансом и полная выплата после передачи всех прав на сайт.

А тем временем на улице весна, и время свежих решений. Предлагаю продать сайты и потратить деньги на строительство беседки для медитаций. Что может быть лучше дачной беседки из настоящего живого бревна? Там хорошо думается и дышится — как следствие: множество новых бизнес-идей.

Запись опубликована 8 апреля 2010 года. Пост окончен, но в рубрике «Гостевые посты» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.