Постоянные читатели моего SEO блога наверняка знают, что я имею опыт работы техником в компьютерном магазине. Весёлое это было время. С одной стороны, клиент (да и сотрудники) не имеют понятия о моей работе, что мне даёт свободу действий и сроков (и даже суммы оплаты). С другой стороны... Я и сам не всегда разбирался в том, что делал 🙂

Всё же, обслуживание компьютеров — дело тонкое. Особенно, если речь о старых компьютерах. Не знаю, какие флюиды они успевают в себя впитать в течении жизни, но иногда ведут себя по меньшей мере странно. Невероятно, но решить проблему компьютера иногда удавалось даже если с ним просто... поговорить 🙂

Возможно, человеку просто свойственно наделять качествами своей психологии другие сущности. А может так и есть, что всё наделено какой-то душой. Всё ведь из одного теста, а точнее, из одних и тех же элементарных составляющих, рождённых в недрах звёзд.

Так вот, книгу по компьютерной психологии я пока не написал, но несколько приёмов в работе с компьютером для себя выработал.

  • Нельзя компьютеру показывать, что ты торопишься, иначе тормозов не избежать. Торопиться надо не спеша.
  • Лучше избегать похвалы в адрес компьютера. Может, странное неоднократное совпадение, но Винда у меня не один раз вылетала вскоре после того, как кому-то похвалюсь на её долгую стабильную работу при всей моей любви юзать разный софт.
  • В тяжёлые для компьютера времена (иногда и просто для профилактики) компьютер надо ругать. Но не со злостью, и не с тем выражением, когда что-то нужное не даётся. Как бы просто обращать внимание компьютера (жуть какая) на негативные качества в его работе, и как будто это его только проблемы, а не твои. Будто он такой плохой и тормозной, но ты ему это только по дружбе высказываешь. Тебе самому будто от него ничего не надо — просто нельзя же быть таким больным компьютером.
  • В работе за компьютером лучше не испытывать раздражения или других негативных эмоций. Это сказывается как на собственных действиях (лишние неаккуратные операции), так и на независящих от оператора факторах.
  • Также нужно не забывать, что совершенно одинаковые действия приводят к разным последствиям, даже если это не заметно. Сделал и не получилось — можно выключить, включить и снова попробовать. Если опять не получилось, попробовать договориться, поколдовать и снова попробовать то же самое. Подумать, ничего ли не забыл, логичны и правильны ли действия и снова попробовать...

Вот как-то так. А что необычного в работе компьютера замечали вы? Какие-нибудь человеческие качества замечали ли (типа, компьютер устал, обиделся, захмелел, захандрил и т.п.)?

А в турфирме Medea можно купить путёвку или горящий тур в Египет прямым направлением Новосибирск-Египет. Кому-то, может, Египет известен только пирамидами, но там ещё есть замечательные пляжи Средиземного и Красного морей. Трудно себе представить отдых лучше, чем отдых в Египте.

Запись опубликована 1 апреля 2010 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.