А именно, ищем зависимость между этими двумя явлениями в системе микроблогов Twitter. Кто не в курсе, хэш-тег в твиттере — это некоторое английское (либо русское в транслите) слово, перед которым стоит символ решётки. Например: #seo.

Как и прочие фишки в Твиттере, появление хэш-тегов я связываю с ограничением по количеству символов в посте. Т.к. выражаться надо кратко, то не всегда может быть понятно, к какой теме относится очередной твит. Тут и приходят на помощь хэш-теги: их установка в твитте присваивает ему тематику.

Возможно, вы заметили, что осуществлять поиск в Твиттере можно не только по каким-то фразам, но и по хэш-тегам. Так можно искать все твитты, которые связаны с определённым событием. Либо можно искать твиттерян, пишущих на определённую тему, чтобы их зафолловить.

Вот мы и подошли в плотную к теме поста. Чтобы вас чаще фолловили твиттеряне, интересующиеся той темой, на которую вы предпочитаете писать, используйте в своих твиттах соответствующие хэш-теги. Кстати, если вас зафолловили таким образом, то гораздо выше вероятность того, что вас будут читать и ретвиттить.

Интересный факт, иногда так зависаю в Twitter-е, что он мне начинает сниться. А может, эти сны вещие? Чтобы знать наверняка, надо использовать сонник для разгадывания тайного смысла снов. Но чтобы не ошибиться в толковании снов, важно также учитывать фазы луны, иначе за знак можно принять очередную бессмыслицу.

Запись опубликована 5 апреля 2011 года. Пост окончен, но в рубрике «SMM & SMO» есть не менее интересные посты:

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.