нет курению!Курение является одной из самых вредных привычек. Исследования показали, в чём заключается вред курения. В дыме, исходящем от табака присутствуют около тридцати ядовитых химических веществ: углекислый газ, никотин, синильная кислота, аммиак, органические кислоты, смолистые вещества и.т.д.

Содержимое двух пачек сигарет является смертельной дозой, о чём повествует широкоформатная печать [1] журналов о здоровье. Заядлого курильщика спасет лишь то, что подобная доза вводится в организм поэтапно. По статическим данным, по сравнению с некурящими, курящие люди во много раз больше страдают стенокардией, подвержены инфаркту миокарда, язвой желудка, раком, заболеваниями кровеносных сосудов.

Табачные изделия изготавливаются из высушенных листьев табака, содержащих углеводы, белки, минеральные соли, ферменты, клетчатку, жирные кислоты и.т.п. Среди есть две группы веществ, особо опасные для здоровья человека – это никотин и изопреноиды.

Никотин занимает первое место по количественному содержанию в листьях табака и силе воздействия на практически все органы и системы человека, который, глотая дым, получает, кроме никотина, и вещества, обладающие раздражающим воздействием, в состав которых входят и канцерогенные вещества, весьма способствующие развитию раковых опухолей. Итак, вместе с дымом табака вы получаете углекислого газа 9,5%, в атмосфере его содержание составляет 0.046%; и окиси углерода в размере 5%, в атмосферном воздухе подобное вещество вообще отсутствует.

Никотин относится к ядам, отрицательно воздействующим на нервную систему. При проведении эксперимента над животными учёные установили, что никотин даже в малых дозах способствует возбуждению окончаний нервных клеток, учащению дыхания, сердцебиения, нарушению ритма сердечных сокращений, тошноте. Ну а в больших дозах – тормозит и может парализовать деятельность клеток вегетативной системы и ЦНС. Таким образом, расстройство нервной системы выражается в понижении трудоспособности, дрожании рук, ослаблением памяти — вот такая своеобразная печать визиток.

Кроме всего прочего, никотин оказывает отрицательное воздействие на железы внутренней секреции, в частности, на надпочечники, которые выделяют при курении в кровь адреналин, вызывающий повышение артериального давления, спазм сосудов и учащение сокращения сердечных мышц. Он оказывает пагубное влияние и на половые железы, способствуя развитию у мужчин импотенции.

Запись опубликована 2 августа 2010 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Гостевые посты»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.