Продвижение сайтов в РамблереЕсли вы знаете о поисковой системе Rambler только то, что по популярности она значительно уступает Yandex и Google, значит, настало время для более близкого знакомства. Тем более, если вас интересует продвижение сайтов в поисковиках. Почему многие специалисты советуют продвигать ресурс не только в Яндексе, Гугле, но и в Рамблере? Потому что комплексный подход к продвижению – верный залог успеха. И если пренебречь этим советом, можно потерять немало хороших возможностей. Мысль о том, что продвигать ресурс стоит лишь при помощи поисковиков-лидеров, не совсем верна, поэтому в данном случае лучше руководствоваться тем, что говорят по этому поводу знающие специалисты.

Не стоит забывать, что поисковая система Рамблер, несмотря ни на что, является по сей день одной из крупнейших, а значит, и востребованных. То есть, те люди, которые предпочитают этот поисковик – точно такие же ваши потенциальные клиенты (или ваших конкурентов), как те, кто пользуется популярнейшими Yandex или Google. Продвижение сайтов в Рамблере дает возможность охватить целевую аудиторию, которая находится именно здесь – возможно, другой поисковой системой, где ваш сайт находится в ТОПе, никогда не пользуется никто иной, как самый многообещающий из ваших будущих клиентов.

Удивительно, но факт: именно Рамблером пользуются люди, которые чаще всего ищут какую-либо информацию с целью заказа или покупки. Удивительно – потому что, казалось бы, как связаны с поисковой системой конкретные намерения ее пользователей. А факт – потому, что, по статистике, большинство пользователей Рамблера – люди взрослые и состоятельные. С такими людьми особенно приятно иметь дело, не так ли?

Продвижение сайтов [1] в поисковой системе, о которой идет речь – дело, на которое потребуется достаточно много времени. Соответственно, сайты, которые достигают здесь лучших позиций, завоевывают определенный авторитет и пользуются популярностью. Всем понятно, что если ресурс оказался в ТОПе в этом поисковике, значит, проделана серьезная работа, достойная уважения. Продвижением в Рамблере занимаются, как правило, опытные профессиональные оптимизаторы, знающие, какие алгоритмы и тонкости здесь уместно использовать.

Продвижение в Рамблере без помощи профессионалов своими руками выполняется «на ощупь», как и в других ПС. Т.е. снимаете позиции в данной поисковой системе, снимаете данные метрики с фильтром по выбранной поисковой системе. Затем вносите изменения на целевые страницы, которые предположительно приводят к успеху. Через месяц проверяете изменения по трафику и позициям. Пробуете приёмы внешней раскрутке (рекламу на сайтах, в соцсетях) — спустя время снова мониторите результат. И т.д. Для скорейшего нахождения эффективных методов именно для вашего сайта можно разбить целевые страницы на группы и за один период времени пробовать на группах страниц разные методы продвижения.

Запись опубликована 7 мая 2010 года. Не так давно в рубрике «Гостевые посты» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.