Глядя, как кто-то достиг своей цели не традиционным путём (терпение и труд), а совершил некий прыжок через все обстоятельства и долетел в кратчайшее время прямо до цели, мы с радостью (а может и с завистью) говорим: «Повезло!» Но что же из себя представляет это самое везение?

везение

Говоря о нём, мы говорим о совершенно конкретной вещи. Тем не менее, речь идёт не о самом явлении, а о его последствиях. Например, выиграл миллион — повезло. Несмотря на то, что мы довольно точно себе представляем, что такое везение, таблеток для него в аптеке я что-то не видел. 100% эффективных методик достижения везения — тоже (может, кто-то знает, но не говорит).

Тем не менее, я считаю, что формула везения (успешности) всё же существует. Не скажу, что вы обязательно выиграете миллион, послушав меня. Но в быту вам обязательно будет сопутствовать успех. Например, даже в таком бытовом деле, как установка пластиковых окон. Вооружившись «формулой везения» и обратившись на сайт http://www.grintal.ru/index.php/installation [1] в Нижнем Новгороде, вы получите квалифицированный монтаж окон Grintal и вежливое обращение за минимальные деньги. Хотя, в компании Гринталь всем клиентам так везёт. 😉 Редкое явление в жизни.

Итак, если вам везёт редко, но вы хотите увеличить процент вероятности везения, намотаем на ус несколько простых правил:

  • синица хуже журавля. Даже несмотря на то, что она у вас в руке. Не спешите отказываться от того, что имеете, но и стремиться к лучшему не забывайте;
  • везению способствует хорошее настроение. Обратите внимание, не имеете ли вы привычку раздражаться по любому поводу? Не проявляете ли вы негатив, только открыв глаза после сна, негодуя на будильник? Теперь вам придётся сделать привычкой контроль своего эмоционального состояния. Если вас что-то раздражает — немедленно улыбайтесь, а лучше смейтесь. Поверьте, не так уж важно то, что вас расстраивает;
  • радуйтесь успеху других. Искренне радуйтесь, ведь уже очень скоро и вас ожидает такой же успех;
  • не участвуйте в депрессирующих разговорах. В стране развал, не так, как в те года... Молодое поколение совсем от рук отбилось... Ну, обсудили вы это — что-то изменилось или легче стало? И не надо никого убеждать не говорить об этом. Просто скажите: «Да, да...» — И займитесь более приятными мыслями;
  • вы всё сделали так, но вам всё равно не везёт? Значит, по крайней мере пункт 2 этого списка вами нарушен — про хорошее настроение забыли? Тогда что это за мысли о невезении такие? Ладно, может, это немного похоже на шизу, это невозможно доказать, в этом невозможно убедить, можно лишь поверить в это: если вы находите повод повеселиться даже тогда, когда происходит что-то плохое, то через... Год, два, месяц... Вы заметите, что плохого-то в жизни (лично вашей жизни) не так уж и много, а то и вовсе нет.

Кстати, веселиться — это не обязательно значит безудержно хохотать и быть клоуном. Можно веселиться даже с грустной миной на лице. Например, происходит в вашей жизни нечто серьёзно-грустное, и вы, со скорбью на лице, представляете, что вы киногерой в какой-нибудь мелодраме, которую смотрят обкуренные Кекс с Укропом и ржут-немогут. И чем грустнее ваше лицо, тем им веселее. А теперь взгляните на себя так, будто видите себя в телевизор. И так ещё взор решительно-грустный метните вдаль... Весело? То-то.

Запись опубликована 1 октября 2011 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «События», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.