Сколько себя помню, всегда было модно ругать Яндекс за его выдачу. В более редких случаях ругают не в дань моде, а от обиды на Яндекс за то что он, плохой, не радует хорошего манимейкера благоприятной выдачей.

Лично я благодарен Яндексу за 60% посетителей. Также мной замечено, что Яндекс-юзеры лучше кликают по рекламе. Наверное, великим гуру поиска, которым использовать Яндекс не солидно, — кликать по рекламе тоже не досуг.

Я не склонен ругать ни Яндекс, ни его «врагов». Яндекс своеобразен, и сегодня увидел в выдаче такую занимательную картину:

полезные сайты интернета

Интересного мнения придерживается Яндекс о полезных сайтах интернета, если по запросу «полезные сайты интернета» в первой позиции находится сайт, который по мнению Яндекса может угрожать безопасности компьютера.

По моему опыту поиска в Вебе, крайне редко имеет смысл искать что-то ниже 20-й позиции выдачи. Если не нашли нужного на первых 2-х страницах, стоит переформулировать запрос, добавить уточняющие слова или, наоборот, сделать запрос проще. Иногда помогает заключение фразы в кавычки — Яндекс будет искать именно эту фразу, а не слова по-отдельности. А если вы ищете что-то по программированию или созданию сайтов — лучше сразу ищите в Гугле, не тратьте время. 🙂

Запись опубликована 18 августа 2009 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Поисковые системы»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.