Когда то любой начинает поиск нового рабочего места или рабочего места вообще. Случается что, оно, это самое рабочее место мечты, находится будто само, а бывает на его поиски требуются недели. Но лучше этот поиск, конечно, не затягивать, а как можно более правильно использовать имеющиеся источники.

Умелый поиск вакансии начинается с резюме, точнее его отличного составления. Хотя никто не спорит и с тем, что трудоустроится теплое местечко возможно без резюме. Составив резюме мы приступаем к поиску, и ключевой момент — надежная стратегия на любом из его моментов.

Итак, мы с Вами живем в период излишка информации. Рынок занятости не исключение — объем новой информации непомерен. Существует пять сегментов:

  • 1. Интернет
  • 2. Газеты
  • 3. Агентства
  • 4. Знакомые
  • 5. Центры занятости

С помощью интернет легче искать вакансии для айтишников, страховщиков, логистов,финансистов. Персонала нивы PR, рекламы, журналистов, маркетинга. Управленцев среднего звена, инженеров, юрисконсультов. Популярность интернет-проектов стойко увеличивается, возможности поиска работы велики. Как только Вы посмотрели предложения, разместите резюме, как вариант на НГС. РАБОТА в Красноярске, а также на тематических отраслевых сайтах.

Когда Ваши таланты позволяют претендовать на различные вакансии, нужно написать соответствующее количество специализированных резюме и опубликовать их в тематических разделах.

Еще можно исследовать сайты фирм, на них часто можно найти вакансии которые пока не опубликованы на job-cайтах, такой способ трудоустройства подходит тем соискателям, которые представляют, в какой фирмеи кем они собираются работать.

Газеты предлагают вакансии рабочих специальностей, продажников, мерчендайзеров, продавцов, водителей и остальные,не требующие высшего образования.

Престижное кадровое агентство , подарит шанс устроится на важные позиции в транснациональных фирмах и мега корпорациях. К тому же агентства это первоклассная возможность потренироваться в прохождении собеседований. С одной стороны там вы сможете взять рекомендации описывающие разные тонкости прохождения собеседований, с другой рекрутер по окончанию собеседования может дать пару личных советов.

Частенько друзья помогают найти желанную Вами работу, вакансия на которую еще официально не опубликована. Просто расскажите всем, что Вы ищете работу – пусть предлагают, это помогает.

Центры занятости населения осуществляют социальную функцию: найти у них достойные вакансии сложно.

О написании резюме.

При подготовке резюме стоит придерживаться формы, если работодатель или Ваша специальность не детерминирует, что Ваше резюме обязано быть неформальным и творческим. Если Вы публикуете его на job-cайте, используйте не только обязательные пункты.

Специалисты по трудоустройству не советуют писать единственное резюме на все карьерные возможности. Каждый раз, откликаясь на вакансию, стоит видоизменять его под требования работодателя. Не стесняйтесь удалять «не нужные» качества, концентрируйте фокус на тех выдающихся сторонах вашей личности, которые требуются для вакансии. Одна должность – одно резюме, это правило стоит соблюдать, так неточно сформулированная желаемая должность, типа «охранник или директор», возможно станут причиной отсева такого резюме . Исключения есть для должностей с идентичным или сильно похожим кругом обязанностей.

Иногда встречаются такие неточности как сумбурно описанные полномочия на последнем месте работы. А вот свершения, написнные в резюме — выполнение плана, увеличение объема продаж, внедрение нового производства, обучение новеньких, — идут на пользу соискателю.

По материалам сайта «Работа в Барнауле» www.barnaul-rabota.ru

Запись опубликована 3 февраля 2010 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Гостевые посты»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.