Создание сайтов предполагает тщательное планирование структуры и функциональности, осуществляемое предварительно разработке, так как ответственный подход к проектированию позволит сократить затраты и обеспечит качественный результат.

Как известно, невозможно построить качественный и надежный дом без предварительно составленного архитектурного проекта. Даже если Вы начнете строительство до того, как в проект будут внесены последние штрихи, очень высока вероятность возникновения проблем с проводкой, трубами и другими аспектами как результат не до конца продуманной схемы строительства и отделки. Создание сайтов точно также предполагает тщательное планирование структуры и функциональности, осуществляемое предварительно разработке. Ответственный подход к проектированию позволит сократить финансовые и временные затраты и гарантирует более качественный результат в виде логично организованной информации и беспроблемно работающих функций.

Разработка качественной Интернет архитектуры означает формирование целостной системы, состоящей из навигации, графических элементов и структуры страниц, так чтобы пользователи в любой момент просмотра сайта знали, в какой его части они находятся, как перейти в другую секцию и каким образом совершить те или иные действия. Кроме того, в случае, если проект веб ресурса составлен грамотно, у разработчиков не возникнет проблем с добавлением нового контента и функционала позже, в ходе дальнейшей разработки и создания сайта [1] в Минске.

Первым шагом планирования является определение основной идеи, целей сайта, а также составление схемы навигации. Далее, для установления необходимости того или иного функционала необходимо подумать о том, какие действия должны быть доступны пользователям и на каких страницах.

В общем и целом, Интернет архитектура слагается из следующих компонентов:

1) Иерархия. Иерархично и просто организованная информация обеспечивает пользователей возможностью быстро и минимальным количеством переходов добраться до нужных данных. Сгруппируйте информацию по определенным признакам. Пытайтесь сделать так, чтобы к любому информационному блоку можно было перейти прямо с главной страницы, организовав данные в логичной последовательности, где ссылки на наиболее важные части доступны прямо с главной страницы, а менее значимый контент может находиться на более глубоком уровне.

2) Организация. Желательно, чтобы страницы не несли длинные полотна текста – максимум, что может занимать контентная часть, 1,5 высоты экрана. Если существует необходимость предоставить пользователям достаточно объемный текст, следует разбить его на несколько страниц, соединив их ссылками прямо в теле повествования. Так пользователям будет гораздо проще найти искомую часть данных.

3) Доступность. Имейте ввиду, что пользователи совсем не обязательно приходят на сайт так, чтобы сразу попасть на главную страницу. Посетитель, перейдя по ссылке, предоставленной поисковой системой, другом или еще каким-то источником, может попасть в самую, что ни на есть, глубь ресурса. Поэтому очень важно дать пользователям возможность с любой страницы напрямую перейти на главную – классическим приемом является линкование логотипа на основную страницу – а также понять, в какой части веб ресурса они находятся.

Подробней о создании сайта на www.eutem.com [1]

Запись опубликована 31 марта 2010 года. Предыдущие посты рубрики «Гостевые посты»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.